Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 19 октября 2000 г. N 1132-р "О межведомственной комиссии по регулированию оборота лома цветных и черных металлов"

Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга
от 19 октября 2000 г. N 1132-р
"О межведомственной комиссии по регулированию оборота
лома цветных и черных металлов"

 

В целях усиления государственного контроля за оборотом лома цветных и черных металлов на территории Санкт-Петербурга и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31.03.2000 N 616 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасного функционирования важнейших отраслей экономики":

1. Создать межведомственную комиссию по регулированию оборота лома цветных и черных металлов в составе согласно приложению.

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по регулированию оборота лома цветных и черных металлов.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Административно-правового комитета Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга Михайловского М.Г.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 

Утверждено

распоряжением губернатора

Санкт-Петербурга

от 19 октября 2000 г. N 1132-р

 

Положение
о межведомственной комиссии по регулированию оборота
лома цветных и черных металлов

 

1. Общие положения

 

1.1. Межведомственная комиссия по регулированию оборота лома цветных и черных металлов (далее - Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом, способствующим осуществлению координации деятельности органов Администрации Санкт-Петербурга и правоохранительных органов в сфере контроля за оборотом лома цветных и черных металлов.

1.2. Комиссия организует свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, а также иными организациями независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Российской Федерации, Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

 

2. Задачи Комиссии

 

Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Участие в разработке мер по обеспечению реализации государственной политики в сфере контроля за оборотом лома цветных и черных металлов.

2.2. Координация деятельности заинтересованных структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга и правоохранительных органов по вопросам государственного регулирования оборота лома цветных и черных металлов.

2.3. Разработка и осуществление комплекса мер, обеспечивающих защиту предприятий, учреждений и организаций от хищений деталей, механизмов и изделий энергетического и иного промышленного оборудования, предметов городского архитектурного интерьера и деталей (предметов) ритуального назначения, содержащих цветные и черные металлы.

2.4. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных актов, регулирующих оборот лома цветных и черных металлов.

2.5. Разработка и осуществление мероприятий, направленных на развитие конкуренции на рынке лома цветных и черных металлов.

2.6. Координация деятельности органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, взаимодействие с федеральными и региональными службами, контролирующими сферу оборота лома цветных и черных металлов на территории Санкт-Петербурга, и рассмотрение иных вопросов, связанных с контролем за законностью оборота лома цветных и черных металлов на территории Санкт-Петербурга в соответствии с порядком, установленным Администрацией Санкт-Петербурга.

2.7. Согласование внесения изменений и дополнений (исключений) в перечень видов лома цветных и черных металлов, образующегося в быту и подлежащего приему от физических лиц.

 

3. Полномочия Комиссии

 

Для реализации своих задач Комиссия:

3.1. Обеспечивает комплексный анализ ситуации, связанной с оборотом лома цветных и черных металлов в Санкт-Петербурге.

3.2. Осуществляет меры по повышению эффективности контроля за оборотом лома цветных и черных металлов.

3.3. Заслушивает на своих заседаниях должностных лиц по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.4. Запрашивает у государственных и иных организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы и материалы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.5. Вносит в установленном порядке предложения по вопросам, находящимся в ведении Комиссии, в Правительство Санкт-Петербурга и другие компетентные органы, осуществляющие контроль за оборотом лома цветных и черных металлов.

3.6. Образует при необходимости экспертные комиссии, привлекает специалистов для проведения разработок и экспертиз.

 

4. Организация деятельности Комиссии

 

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

4.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.3. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует более половины ее членов.

4.4. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих членов Комиссии и оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии и ответственным секретарем, избираемым из состава членов Комиссии.

4.5. Персональный состав Комиссии утверждается губернатором Санкт-Петербурга по представлению вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Административно-правового комитета Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга.

4.6. Организационно-техническое и информационное обеспечение работы Комиссии осуществляется Лицензионной палатой Санкт-Петербурга.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 19 октября 2000 г. N 1132-р "О межведомственной комиссии по регулированию оборота лома цветных и черных металлов"


Текст распоряжения опубликован в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 30 ноября 2000 г., N 11, стр. 130