Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 4 марта 2002 г. N 294-ра "О компенсации в 2002 году стоимости строительства домов жилищно-строительных кооперативов"

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 4 марта 2002 г. N 294-ра
"О компенсации в 2002 году стоимости строительства
домов жилищно-строительных кооперативов"

ГАРАНТ:

См. Справку о компенсации стоимости строительства домов ЖСК

В связи с удорожанием стоимости строительства домов жилищно-строительных кооперативов (далее - ЖСК) и в целях обеспечения социальной защиты граждан - членов ЖСК:

1. Осуществлять в 2002 году за счет средств бюджета Санкт-Петербурга компенсацию стоимости строительства домов ЖСК, начатых строительством в 1991 году, в размере 90 процентов фактической стоимости выполненных работ согласно приложению 1.

2. Осуществлять 100-процентную компенсацию за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в отношении квартир, предоставляемых участникам Великой Отечественной войны (включая вдов умерших ветеранов Великой Отечественной войны), лицам, приравненным к ним, участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и ветеранам подразделений особого риска в домах ЖСК, перечисленных в приложении 1.

3. Установить, что при наличии свободных квартир в домах ЖСК, в отношении которых осуществляется компенсация стоимости кооперативного жилищного строительства (далее - компенсационные ЖСК), прием в члены ЖСК производится только из числа малоимущих и состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан по направлению Комитета по жилищной политике.

4. Комитету по жилищной политике:

4.1. По мере заселения жилых домов компенсационных ЖСК, перечисленных в приложении 1, принять необходимые меры по выполнению пайщиками обязательств по освобождению и передаче в распоряжение исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга ранее занимаемой ими жилой площади.

4.2. Ежеквартально представлять в Комитет финансов и Комитет по строительству сведения о распределении квартир в жилых домах компенсационных ЖСК.

4.3. Совместно с Комитетом по строительству ежеквартально представлять в Комитет финансов сведения по форме согласно приложению 2.

4.4. Обеспечить возврат членами компенсационных ЖСК в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств в сумме, равной компенсации стоимости строительства кооперативной квартиры, в случаях:

4.4.1. Невыполнения пайщиками условий направления в ЖСК.

4.4.2. Изменения жилищных условий, в результате которых пайщик и члены семьи, направленные с ним в ЖСК, перестали быть нуждающимися в улучшении жилищных условий.

4.5. При получении членами ЖСК по окончании строительства квартир, площадь которых превышает размеры, предусмотренные условиями направления их в ЖСК, обеспечить возврат в бюджет Санкт-Петербурга суммы денежных средств, равной компенсации стоимости строительства дополнительно приобретаемой площади.

5. Комитету по строительству ежеквартально представлять в Комитет финансов:

5.1. Информацию о переходящих на 2002 год объемах работ по начатому до 1 января 1994 года строительству домов ЖСК и расчетной потребности в средствах на компенсацию стоимости кооперативного жилищного строительства согласно приложению 3.

5.2. Расчет фактически причитающейся суммы компенсации стоимости строительства домов ЖСК согласно приложению 4.

6. Принять к сведению, что:

6.1. Выплата компенсации стоимости строительства жилых домов компенсационных ЖСК из бюджета Санкт-Петербурга в 2002 году производится за счет и в пределах средств, предусмотренных на компенсацию стоимости кооперативного жилищного строительства статьей расходов 26.4 "Компенсация удорожания стоимости кооперативного жилищного строительства" (код целевой статьи 3140001) в приложении 2 к Закону Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2002 год".

6.2. По завершении строительства жилых домов компенсационных ЖСК затраты, произведенные на выплату компенсаций за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, включаются организациями, выполняющими функции заказчиков, в балансовую стоимость домов ЖСК и передаются на баланс ЖСК.

6.3. Финансирование строительства внутриквартальных инженерных сетей и благоустройства территории, необходимых для ввода в эксплуатацию домов жилищно-строительного кооператива N 1392 (корп.30, 32а) и жилищно-строительного кооператива N 1393 (корп.29) в квартале 8 Восточнее проспекта Юрия Гагарина, в 2002 году осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных статьей расходов 26.12 "Расходы на капитальные вложения по отрасли "Жилищное строительство" в соответствии с АПКВ" (код целевой статьи 3130001) в приложении 2 к Закону Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2002 год".

7. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.1991 N 40 "Об увеличении объемов жилищного строительства с привлечением средств населения, предприятий и организаций" разрешить подрядным строительным организациям на договорной основе за счет собственных средств осуществлять строительство до 10 процентов квартир в домах ЖСК с правом их продажи.

8. В целях ускорения хода строительства, обеспечения экономного и рационального использования бюджетных средств разрешить заказчикам по согласованию с правлениями строящихся ЖСК, в отношении которых предусматривается компенсация согласно приложению 1, ввод в эксплуатацию домов ЖСК без выполнения отдельных видов отделочных работ в квартирах.

9. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета финансов Кротова В.Ю. и вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по строительству Вахмистрова А.И. по принадлежности вопросов.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 4 марта 2002 г. N 294-ра "О компенсации в 2002 году стоимости строительства домов жилищно-строительных кооперативов"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Закон и недвижимость Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (приложение к Вестнику Законодательного Собрания Санкт-Петербурга), 22 апреля 2002 г., N 4, стр. 5, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 25 апреля 2002 г., N 4, стр. 43