Дополнительное постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 25 января 2002 г. N А56-21911/01 о взыскании госпошлины за подачу кассационной жалобы

Дополнительное постановление Федерального арбитражного суда
Северо-Западного округа
от 25 января 2002 г. N А56-21911/01

 

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе

председательствующего Марьянковой Н.В.,

судей Матлиной Е.О., Шпачевой Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании без вызова сторон кассационную жалобу огороднического некоммерческого товарищества "Надежда" на решение от 05.09.2001 (судья Алешкевич О.А.) и постановление апелляционной инстанции от 01.11.2001 (судьи Пасько О.В., Корж Н.Я., Калинина Л.М.) Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу N А56-21911/01,

установил:

Огородническое некоммерческое товарищество "Надежда" (далее - ОНТ "Надежда") обратилось с кассационной жалобой, в которой просило отменить принятые по делу N А56-21911/01 судебные акты и прекратить производство по нему.

Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 16.01.2002 жалоба оставлена без удовлетворения.

При подаче кассационной жалобы ОНТ "Надежда" была предоставлена отсрочка по уплате государственной пошлины. Однако при вынесении постановления кассационная инстанция не решила вопрос о распределении судебных расходов.

В соответствии с пунктом 1 статьи 95 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судебные расходы относятся на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований. Таким образом, с ОНТ "Надежда" подлежит взысканию государственная пошлина за подачу кассационной жалобы в сумме 500 руб.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 95 и 138 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

постановил:

взыскать с огороднического некоммерческого товарищества "Надежда" в федеральный бюджет 500 руб. госпошлины за подачу кассационной жалобы.

 

Председательствующий
Судьи

Н.В.Марьянкова
Е.О.Матлина

Т.В.Шпачева

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Дополнительное постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 25 января 2002 г. N А56-21911/01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением пунктуации и орфографии источника