Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 15 октября 2001 г. N А56-15455/01 об оставлении без рассмотрения иска ИМНС к фермерскому хозяйству о взыскании налоговых санкций

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа
от 15 октября 2001 г. N А56-15455/01

 

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе

председательствующего Никитушкиной Л.Л.,

судей Клириковой Т.В., Троицкой Н.В.,

при участии от Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волховскому району Ленинградской области Фомичевой А.А. (доверенность от 03.01.01 N 59), от крестьянского (фермерского) хозяйства "Рая" главы Белоконя В.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волховскому району Ленинградской области на определение от 21.06.01 (судья Масенкова И.В.) и постановление апелляционной инстанции от 13.08.01 (судьи Баталова Л.А., Левченко Ю.П., Галкина Т.Н.) Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу N А56-15455/01,

установил:

Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волховскому району Ленинградской области (далее - ИМНС) обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к крестьянскому (фермерскому) хозяйству "Рая" (далее - ответчик) о взыскании 16 348 рублей 93 копеек штрафа.

Определением от 21.06.01, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 13.08.01, иск оставлен без рассмотрения.

В кассационной жалобе ИМНС просит отменить принятые по настоящему делу судебные акты, считая, что они вынесены с нарушением процессуальных норм права.

Суд кассационной инстанции, изучив материалы дела и доводы жалобы, установил следующее.

В соответствии с пунктом 6 статьи 87 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) арбитражный суд оставляет иск без рассмотрения, если истец не явился в заседание арбитражного суда и не заявил о рассмотрении дела без его участия.

Судом установлено и подтверждается материалами дела, что ИМНС заблаговременно была извещена о слушании дела, заявления о рассмотрении дела без ее участия в суд первой инстанции не представляла.

Согласно статье 174 АПК РФ при рассмотрении дела в кассационной инстанции арбитражный суд проверяет правильность применения норм материального и процессуального права арбитражным судом первой и апелляционной инстанций. Судом кассационной инстанции нарушений в применении этих норм не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 174, пунктом 1 статьи 175 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

постановил:

определение от 21.06.01 и постановление апелляционной инстанции от 13.08.01 Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу N А56-15455/01 оставить без изменения, а кассационную жалобу Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волховскому району Ленинградской области - без удовлетворения.

 

Председательствующий
Судьи

Л.Л.Никитушкина
Т.В.Клирикова

Н.В.Троицкая

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 15 октября 2001 г. N А56-15455/01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением пунктуации и орфографии источника