Определение Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 29 января 2002 г. N А26-3770/01-02-06/191 о прекращении производства по кассационной жалобе в связи с отказом по делу по иску Администрации местного самоуправления о признании недействительным решения комиссии и представления Территориального управления МАП о запрете органам местного самоуправления принимать акты и совершать действия, ограничивающие самостоятельность хозяйственных субъектов, создающие дискриминирующие условия

Определение Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа
от 29 января 2002 г. N А26-3770/01-02-06/191

 

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе

председательствующего Ветошкиной О.В.,

судей Закордонской Е.П., Почечуева И.П.,

при участии от Карельского территориального управления Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Яковлева И.В. (доверенность от 25.01.02), от общества с ограниченной ответственностью "Бобылев и К" Шицеля Е.И. (доверенность от 08.01.02),

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу администрации местного самоуправления Медвежьегорского района Республики Карелия на постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Республики Карелия от 12.11.01 по делу N А26-3770/01-02-06/191 (судьи Романова О.Я., Кудрявцева Н.И., Тойвонен И.Ю.),

установил:

Администрация местного самоуправления Медвежьегорского района Республики Карелия (далее - администрация) обратилась в Арбитражный суд Республики Карелия с иском о признании недействительными решения и представления Карельского территориального управления Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (далее - управление МАП) от 04.07.01. В качестве третьего лица к участию в деле привлечено общество с ограниченной ответственностью "Бобылев и К" (далее - ООО "Бобылев и К").

Решением арбитражного суда от 14.09.01 акты управления МАП признаны частично недействительными.

Постановлением апелляционной инстанции от 12.11.01 решение отменено в удовлетвореной части иска. В иске отказано полностью.

В кассационной жалобе администрация просит отменить постановление апелляционной инстанции, указывая на неправильное применение судом норм материального права.

Администрация о времени и месте слушания дела извещена, однако в судебное заседание своих представителей не направила, представив в суд заявление от 24.01.02 об отказе от кассационной жалобы.

Представители управления МАП и ООО "Бобылев и К" не возражали против удовлетворения заявления о прекращении производства по кассационной жалобе.

Выслушав объяснения представителей сторон и обсудив заявление администрации об отказе от кассационной жалобы, суд кассационной инстанции сделал вывод, что производство по кассационной жалобе администрации на постановление апелляционной инстанции от 12.11.01 подлежит прекращению на основании статьи 172 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Согласно указанной норме лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее до вынесения постановления. При этом суд кассационной инстанции учитывает, что отказ от жалобы заявлен главой администрации, который наделен соответствующими полномочиями.

Судом учитывается также, что постановление апелляционной инстанции от 12.11.01 не обжаловано ответчиком и третьим лицом по настоящему дел, которые просят удовлетворить заявление администрации о прекращении производства по кассационной жалобе.

Таким образом, отказ от жалобы не противоречит законам и иным нормативным актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, что могло бы согласно пункту 4 статьи 37 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации явиться основанием для отклонения судом отказа от жалобы.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 172 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

определил:

принять отказ администрации местного самоуправления Медвежьегорского района Республики Карелия от кассационной жалобы на постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Республики Карелия от 12.11.01 по делу N А26-3770/01-02-06/191. Прекратить производство по этой жалобе в кассационной инстанции.

 

Председательствующий
Судьи

О.В.Ветошкина
Е.П.Закордонская

И.П.Почечуев

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Определение Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 29 января 2002 г. N А26-3770/01-02-06/191


Текст определения предоставлен Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве