Постановление Региональной энергетической комиссии Санкт-Петербурга от 5 марта 2002 г. N 21 "О мерах по формированию экономического механизма и организационной системы контроля качества электрической энергии"

Постановление Региональной энергетической комиссии Санкт-Петербурга
от 5 марта 2002 г. N 21
"О мерах по формированию экономического механизма и организационной
системы контроля качества электрической энергии"

 

В соответствии со ст. 542 Гражданского Кодекса Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.97 N 1013 "Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации", с учетом протокола заседания Общественного консультативно-экспертного совета при РЭК Санкт-Петербурга от 21.11.2001 N 6 и на основании протокола заседания Правления РЭК Санкт-Петербурга от 22 февраля 2002

Региональная энергетическая комиссия Санкт-Петербурга постановляет:

1. Рекомендовать энергоснабжающим организациям, включенным в "Реестр энергоснабжающих организаций Санкт-Петербурга, в отношении которых осуществляется государственное регулирование", дополнить договоры энергоснабжения условиями, стимулирующими поддержание качества электрической энергии в соответствии с требованиями, установленными государственными стандартами и иными обязательными правилами.

2. Предложить ГУ "Петербурггосэнергонадзор":

2.1. Производить при проведении аудиторских проверок и технологических экспертиз энергоснабжающих организаций и потребителей измерение качества электрической энергии по показателям в соответствии с ГОСТ 13197 "Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения".

2.2. Подготовить до 01.05.2002 предложения по формированию экономического механизма взаимоотношений между энергоснабжающими организациями и потребителями по качеству электрической энергии.

 

Председатель

Региональной энергетической

комиссии Санкт-Петербурга

В.А. Гончаров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Региональной энергетической комиссии Санкт-Петербурга от 5 марта 2002 г. N 21 "О мерах по формированию экономического механизма и организационной системы контроля качества электрической энергии"


Текст постановления официально опубликован не был