Постановление губернатора Ленинградской области от 28 марта 2002 г. N 61-пг "О проведении в 2002 году реструктуризации кредиторской задолженности (основного долга, пеней и штрафов) юридических лиц по налогу на пользователей автомобильных дорог перед бюджетом Ленинградской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление губернатора Ленинградской области
от 28 марта 2002 г. N 61-пг
"О проведении в 2002 году реструктуризации кредиторской
задолженности (основного долга, пеней и штрафов) юридических
лиц по налогу на пользователей автомобильных дорог перед
бюджетом Ленинградской области"

С изменениями и дополнениями от:

29 ноября 2002 г., 3 июня 2003 г., 13 января 2004 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением губернатора Ленинградской области от 29 ноября 2002 г. N 240-пг преамбула постановления изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

На основании пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" (с изменениями и дополнениями от 31 декабря 1999 года N 1462, от 23 мая 2001 года N 410, 23 октября 2001 года N 742, от 21 февраля 2002 года N 123, от 23 октября 2002 года N 768), а также в целях урегулирования задолженности юридических лиц по налогу на пользователей автомобильных дорог, средства от погашения которой в соответствии со статьей 69 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" от 27 декабря 2000 года N 150-ФЗ в полном объеме зачисляются в доходы территориального дорожного фонда Ленинградской области и включены в соответствии со статьей 52 областного закона от 29 декабря 2000 года N 45-оз в областной бюджет, постановляю:

 

Информация об изменениях:

Постановлением губернатора Ленинградской области от 3 июня 2003 г. N 95-пг в пункт 1 постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Провести в 2002 году реструктуризацию кредиторской задолженности (основного долга, пеней и штрафов) юридических лиц по налогу на пользователей автомобильных дорог перед бюджетом Ленинградской области.

Установить, что право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в областной бюджет реорганизованной организации, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением, сохраняется за правопреемником (правопреемниками) организации.

 

Информация об изменениях:

Постановлением губернатора Ленинградской области от 29 ноября 2002 г. N 240-пг в пункт 2 постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Утвердить прилагаемый Порядок проведения реструктуризации кредиторской задолженности (основного долга, пеней и штрафов) юридических лиц по налогу на пользователей автомобильных дорог перед бюджетом Ленинградской области.

Установить, что реструктуризация кредиторской задолженности (основного долга, пеней и штрафов) юридических лиц по налогу на пользователей автомобильных дорог перед бюджетом Ленинградской области проводится:

в части задолженности по налогу - путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 января 2002 года, но не более задолженности по налогу по состоянию на первое число месяца подачи заявления;

в части задолженности по начисленным пеням и штрафам, в том числе признаваемых юридическим лицом к изысканию, - путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на дату принятия решения.

Указанный порядок распространяется на юридических лиц, получивших ранее в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" (с последующими изменениями и дополнениями), а также в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 8 июня 2001 года N 458 "О порядке и условиях проведения реструктуризации просроченной задолженности (основного долга и процентов, пеней и штрафов) сельскохозяйственных предприятий и организаций по федеральным налогам и сборам, а также по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов" (с изменениями от 21 февраля 2002 года N 123) и от 25 декабря 2001 года N 890 "О реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" право на реструктуризацию задолженности и не утративших это право по состоянию на первое число месяца подачи заявления, а также на юридически лиц, погасивших задолженность по всем иным налогам и сборам (за исключением налога на пользователей автомобильных дорог), по состоянию на первое число месяца подачи заявления.

3. Установить, что решение о реструктуризации кредиторской задолженности (основного долга, пеней и штрафов) юридических лиц по налогу на пользователей автомобильных дорог перед бюджетом Ленинградской области в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением, принимается налоговым органом по месту нахождения организации.

 

Информация об изменениях:

Постановлением губернатора Ленинградской области от 29 ноября 2002 г. N 240-пг пункт 4 постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установить, что заявление о реструктуризации кредиторской задолженности (основного долга, пеней и штрафов) юридических лиц по налогу на пользователей автомобильных дорог перед бюджетом Ленинградской области может быть подано не позднее 1 июля 2002 года, а в отношении предприятий и организаций, являющихся головными исполнителями и исполнителями государственного оборонного заказа, не позднее 1 декабря 2002 года.

 

Губернатор Ленинградской области

В. Сердюков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление губернатора Ленинградской области от 28 марта 2002 г. N 61-пг "О проведении в 2002 году реструктуризации кредиторской задолженности (основного долга, пеней и штрафов) юридических лиц по налогу на пользователей автомобильных дорог перед бюджетом Ленинградской области"


Текст постановления опубликован в Вестнике Правительства Ленинградской области, 30 мая 2002 г., N 6, стр. 18


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Губернатора Ленинградской области от 13 января 2004 г. N 2-пг

Действие изменений распространяется на правоотношения, возникшие после 1 января 2003 года


Постановление губернатора Ленинградской области от 3 июня 2003 г. N 95-пг


Постановление губернатора Ленинградской области от 29 ноября 2002 г. N 240-пг