Письмо Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу от 22 марта 2002 г. N 17-06/5144 о порядке заполнения справки о поступлении авансовых платежей по ЕСН при подаче заявлений на проведение реструктуризации задолженности во внебюджетные фонды

Письмо Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу
от 22 марта 2002 г. N 17-06/5144

 

Управление МНС России по Санкт-Петербургу в связи с многочисленными вопросами о порядке заполнения справки о поступлении авансовых платежей по ЕСН при подаче заявлений на проведение реструктуризации задолженности во внебюджетные фонды сообщает следующее.

Для оценки выполнения организацией условий предоставления права на реструктуризацию задолженности в части полного внесения авансовых платежей по единому социальному налогу в течение 2 месяцев, предшествовавших месяцу подачи заявления и в течение срока его рассмотрения и принятия соответствующего решения налоговому органу следует запросить у налогоплательщика в соответствии с п.п.1 пункта 1 ст.31 части первой Налогового кодекса РФ справку в произвольной форме. В справке налогоплательщик должен самостоятельно отразить расчет по авансовым платежам по единому социальному налогу отдельно по начисленным суммам, поступающим в федеральный бюджет (по пенсионному страхованию), фонд социального страхования, федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования за 2 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления. На основании представленной справки налоговый орган заполняет графу 2 Справки о поступлении авансовых платежей по ЕСН (приложение 3 к Правилам). При приеме и рассмотрении справок следует обратить внимание плательщиков на необходимость соответствия представленных сведений соответствующим графам Расчета по авансовым платежам по ЕСН, который будет представляться плательщиками не позднее 20 апреля по форме, утвержденной приказом МНС России от 01.02.02 N БГ-3-05/49.

Одновременного сообщаем, что с 28.02.2002 года не применяется абзац третий письма Управления МНС России по Санкт-Петербургу от 28.02.2002 N 17-06/3476.

 

Заместитель руководителя Управления

советник налоговой службы Российской

Федерации 1 ранга

В.Б. Пустошный

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу от 22 марта 2002 г. N 17-06/5144


Текст письма официально опубликован не был