Распоряжение Комитета по труду и социальной защите населения администрации Санкт-Петербурга от 27 марта 2002 г. N 04-р "О компенсации инвалидам отдельных категорий расходов, связанных с приобретением транспортных средств и на транспортное обслуживание"

Распоряжение Комитета по труду и социальной защите населения
администрации Санкт-Петербурга
от 27 марта 2002 г. N 04-р
"О компенсации инвалидам отдельных категорий расходов, связанных с
приобретением транспортных средств и на транспортное обслуживание"

 

В целях усиления социальной помощи и финансовой поддержки инвалидов, имеющих соответствующие медицинские показания на получение специальных транспортных средств, а также имеющих право на денежную компенсацию расходов, связанных с приобретением транспортных средств и на транспортное обслуживание

 

1. Установить на 2002 год:

1.1. Стоимость базового автомобиля ВАЗ (СеАЗ)-11113-01 "ОКА", предназначенного для выдачи инвалидам бесплатно, в размере 66110 рублей в соответствии с отпускной ценой Серпуховского автомобильного завода по состоянию на 01.01.2002 года.

1.2. Размер компенсации инвалидам, имеющим соответствующие медицинские показания для получения бесплатной мотоколяски и не имеющих противопоказаний к вождению автомобиля, при покупке ими автомобилей, в размере 60% стоимости базового автомобиля ВАЗ (СеАЗ)-11113-01 "ОКА", но не более 39666 рублей.

1.3. Размер расходов на капитальный ремонт мотоколяски в сумме не выше 19833 рублей в соответствии с калькуляцией ремонта на каждую мотоколяску.

1.4. Компенсацию расходов на транспортное обслуживание инвалидов от общего заболевания, с детства, трудового увечья, детей-инвалидов, имеющим право на получение автотранспортного средства, но не получившим его, в размере 835 рублей в год.

2. Начальникам Управления бухгалтерского учета, отчетности и контроля М.В.Леоновой и Управления экономики и финансов Г.В.Шпанской обеспечивать финансирование расходов на выплату компенсаций на 2002 год согласно пп.1.1-1.3.

3. Начальнику Санкт-Петербургского ГУ "Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий" (далее - Горцентр) В.Я.Палачеву производить с 01.01.2002 компенсационные выплаты в соответствии с п.1.4 ежеквартально равными частями.

4. Начальнику отдела по социальной реабилитации и интеграции инвалидов С.Б.Зубрилиной, начальникам отделов социальной защиты населения административных районов Санкт-Петербурга произвести оформление распоряжений на компенсационные выплаты с 01.01.2002 года в соответствии с настоящим распоряжением.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Председатель Комитета по труду

и социальной защите населения

В.Г.Дербин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета по труду и социальной защите населения администрации Санкт-Петербурга от 27 марта 2002 г. N 04-р "О компенсации инвалидам отдельных категорий расходов, связанных с приобретением транспортных средств и на транспортное обслуживание"


Текст распоряжения опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 15 апреля 2002 г. N 14, стр. 77, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 28 мая 2002 г., N 5, стр. 122