Распоряжение Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга от 1 марта 2002 г. N 60-р "О совершенствовании организации работы оргметодподразделений в учреждениях Комитета по здравоохранению"

Распоряжение Комитета по здравоохранению администрации
Санкт-Петербурга
от 1 марта 2002 г. N 60-р
"О совершенствовании организации работы оргметодподразделений в
учреждениях Комитета по здравоохранению"

 

В целях совершенствования организационно-методической работы, усиления координации работы организационно-методических подразделений Комитета по здравоохранению при разработке и реализации целевых городских программ медицинской помощи населению, создания современного аналитического подразделения, а также организации работ по обобщению поступающих жалоб населения и в соответствии с решением Коллегии Комитета по здравоохранению от 25 декабря 2001 г.:

1. Возложить на Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Медицинский информационно-аналитический центр" (СПб МИАЦ) роль координатора организационно-методической деятельности в учреждениях Комитета по здравоохранению.

2. Для выполнения организационно-методической и аналитической деятельности центра ввести в штатное расписание СПб МИАЦ:

2.1. 40,5 штатных должностей, в том числе 26,5 врачебных, 8,5 среднего медицинского персонала, 5,5 инженерно-технического персонала;

2.2. должность заместителя директора СПб МИАЦ по информационно-аналитической работе.

3. Директору СПб МИАЦ Красильникову И.А.:

3.1. создать в составе СПб МИАЦ с 01.04.02:

3.1.1. Городской организационно-методический и контрольный отдел по лабораторной диагностике и метрологии;

3.1.2. Городской организационно-методический отдел по стоматологии;

3.1.3. Городской организационно-методический отдел клинической эпидемиологии.

3.2. Переименовать Городской организационно-методический отдел лечебно-профилактической помощи взрослому населению в Городской координационно-методический отдел, возложив на него обязанности координации деятельности всех оргметодподразделений Комитета по здравоохранению.

3.3. Разработать и представить в Комитет по здравоохранению к 01.03.02 на согласование:

3.3.1. положения о подразделениях, перечисленных в п.п. 3.1 и 3.2;

3.3.2. смету расходов на содержание подразделений, перечисленных в п.п. 3.1 и 3.2.

4. В связи с реорганизацией оргметодподразделений с 01.04.02:

4.1. Главному врачу ГУЗ Городского диагностического центра N 1" Рюминой Г.В.:

4.1.1. исключить из утвержденного штатного расписания должности Городского организационно-методического и контрольного отдела по лабораторной диагностике: заведующего отделом - 1,0; врачей-лаборантов - 2,0; фельдшеров-лаборантов - 2,0; оператора ЭВМ - 1,0 - и провести необходимые организационные мероприятия в соответствии с КЗОТ по переводу сотрудников в СПб МИАЦ;

4.1.2. ввести в штат центра должность врача-методиста - 2,0 для обеспечения организационно-методической работы по диабетологии.

4.2. Главному врачу ГУЗ Городская стоматологическая поликлиника N 1 Огурцову О.А. исключить из утвержденного штатного расписания должности Городского организационно-методического отдела по стоматологии: заведующего отделом - 1,0; врачей-методистов - 7; оператора ЭВМ - 1,0; бухгалтера - 0,25; инженера - 0,25 и провести необходимые организационные мероприятия в соответствии с КЗОТ по переводу сотрудников в СПб МИАЦ.

4.3. Главному врачу ГУЗ Городская психиатрическая больница N 3 им.Скворцова-Степанова Агишеву В.Г. исключить из утвержденного штатного расписания должности Организационно-методического отдела по метрологии: врачей-методистов - 2,0; инженеров-метрологов - 1,5 и провести необходимые организационные мероприятия в соответствии с КЗОТ по переводу сотрудников в СПб МИАЦ.

4.4. Главному врачу ГУЗ Городская инфекционная больница N 30 им. Боткина Яковлеву А.А. исключить из утвержденного штатного расписания должности и ассигнование на содержание должностей Организационно-методического отдела клинической эпидемиологии: заведующего отделом - 1,0; врачей-эпидемиологов - 6,5; помощников врача-эпидемиолога 1,5; инженера-программиста - 0,5; техника-программиста - 0,5; оператора ЭВМ - 0,5 и провести необходимые организационные мероприятия в соответствии с КЗОТ по переводу сотрудников в СПб МИАЦ.

4.5. Главным врачам следующих учреждений исключить из утвержденного штатного расписания должности и провести необходимые организационные мероприятия в соответствии с КЗОТ по переводу сотрудников в СПб МИАЦ:

4.5.1. Городского наркологического диспансера Тихомирову С.М.: врачей-методистов - 3,0; медстатистика - 1,0;

4.5.2. Городского кожно-венерологического диспансера Смирновой Т.С.: врачей-методистов - 2,0;

4.5.3. Городского центра медицинской профилактики Владимировой Г.А.: врачей-методистов - 2,0;

4.5.4. Городской станции переливания крови Орлюкову Ю.И.: медстатистика - 1,0;

4.5.5. Городского противотуберкулезного диспансера В.Ф. Жемкову: медстатистика - 1,0;

4.5.6. Городского онкологического диспансера Манихасу Г.М.: медстатистика - 1,0;

4.5.7. Городского патологоанатомического бюро Ковальскому Г.Б.: медстатистика - 1.0;

4.5.8. Городского врачебно-физкультурного диспансера Шагееву М.М.: врача-методиста - 1,0.

5. Заместителю председателя - начальнику планово-экономического отдела Грачевой М.И. внести изменения в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2002 год" и предусмотреть необходимое финансирование СПб МИАЦ в соответствии с п.3.

6. Заместителю председателя Комитета, начальнику инженерно-технического отдела Лукину В.А. осуществить передачу имущества из ГУЗ ГДЦ N 1, ГУЗ Городской стоматологической поликлиники N 1, ГУЗ Городской психиатрической больницы N 3 им.Скворцова-Степанова и ГУЗ Городская инфекционная больница N 30 им.Боткина приобретенного для осуществления деятельности подразделений, упомянутых в п.п. 4.1.1, 4.2, 4.3, 4.4 в СПб МИАЦ.

7. Установить для СПБ МИАЦ 4 группу по оплате труда руководителя учреждения в соответствии с показателями и приказом МЗ РФ от 15.10.99 N 377 "Об утверждении положения об оплате труда работников здравоохранения".

8. Считать утратившими силу п.п. 5, 6 приказа Комитета по здравоохранению от 06.05.98 N 146; п.п. 3 и 4 в части, касающейся ОМОКЭ распоряжения Комитета по здравоохранению от 12.03.01 N 128-р; распоряжение Комитета по здравоохранению от 31.12.98 N 296.

9. Контроль исполнения распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по здравоохранению по организации помощи населению Жолобова В.Е.

Основание: Решение Коллегии от 25.12.01 N 5.

 

Председатель Комитета

А.В.Каган

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга от 1 марта 2002 г. N 60-р "О совершенствовании организации работы оргметодподразделений в учреждениях Комитета по здравоохранению"


Текст распоряжения официально опубликован не был