Постановление Главы администрации Муниципального образования "Выборгский район Ленинградской области" от 20 февраля 2002 г. N 478 "О проведении в 2002 году реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом муниципального образования "Выборгский район Ленинградской области"

Постановление Главы администрации Муниципального образования
"Выборгский район Ленинградской области"
от 20 февраля 2002 г. N 478
"О проведении в 2002 году реструктуризации задолженности организаций
федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам, а также
по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом муниципального образования
"Выборгский район Ленинградской области"

 

Во исполнение п.8 постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.2001 г. N 890 "О реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" -

Постановляю:

1. Установить, что реструктуризации подлежит задолженность организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам перед бюджетом муниципального образования "Выборгский район Ленинградской области", исчисленная по данным налоговых органов по состоянию на 1 января 2002 года, а также задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемая к взысканию), исчисленная по данным налоговых органов на дату вступления в силу настоящего постановления (далее именуются - задолженность по обязательным платежам в местный бюджет).

Действие настоящего постановления распространяется на организации федерального железнодорожного транспорта согласно прилагаемому перечню.

2. Установить, что задолженность по обязательным платежам перед местным бюджетом, указанных в приложении организаций федерального железнодорожного транспорта, подлежит поэтапному погашению, начиная с первого квартала 2002 г. в соответствии со следующим графиком:

- в 2002-2006 годах - по 17% суммы реструктуризируемой задолженности по налогам и сборам ежегодно;

- в 2007 г. - оставшаяся сумма реструктуризируемой задолженности по налогам и сборам

- в 2008-2011 годах - по 25% суммы реструктуризируемой задолженности по пеням и штрафам ежегодно.

3. Платежи в счет погашения задолженности по обязательным платежам в местный бюджет осуществляются ежеквартально равными долями исходя из суммы задолженности, подлежащей погашению в соответствии с графиком, предусмотренным п.2 настоящего постановления.

4. Указанные в приложении организации федерального железнодорожного транспорта имеют право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.

При досрочном погашении задолженности по налогам и сборам может быть произведено частичное или полное списание задолженности по начисленным пеням и штрафам в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

5. Установить, что с суммы реструктуризируемой задолженности по налогам и сборам не позднее 15-го числа последнего месяца квартала уплачиваются проценты в размере 5.5% годовых.

Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

6. Указанные в приложении организации федерального железнодорожного транспорта утрачивают право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в местный бюджет при наличии на первое число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате в местный бюджет текущих налоговых платежей, включая авансовые платежи (взносы) по налогам с налоговым периодом, превышающим один месяц, а также при неуплате платежей в соответствии с п.2 настоящего постановления.

7. Контроль за исполнением указанными в приложении организациями федерального железнодорожного транспорта обязательств по погашению задолженности по обязательным платежам, а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в течение всего срока реструктуризации этой задолженности осуществляется налоговыми органами.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета финансов Выборгского района Ленинградской области Кириллова А.А.

 

И.о.главы администрации

1-й зам.главы администрации

Ю.А.Самусенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Главы администрации Муниципального образования "Выборгский район Ленинградской области" от 20 февраля 2002 г. N 478 "О проведении в 2002 году реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед бюджетом муниципального образования "Выборгский район Ленинградской области"


Текст постановления официально опубликован не был