Распоряжение ТУ Невского административного района Санкт-Петербурга от 29 марта 2002 г. N 373-р "Об организации совместных действий военного комиссариата и РУВД Невского административного района по розыску граждан, уклоняющихся от воинской обязанности и военной службы"

Распоряжение ТУ Невского административного района Санкт-Петербурга
от 29 марта 2002 г. N 373-р
"Об организации совместных действий военного комиссариата и РУВД
Невского административного района по розыску граждан, уклоняющихся
от воинской обязанности и военной службы"

 

В соответствии с Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ, Кодексом об административных правонарушениях РСФСР, Инструкцией о порядке совместных действий военных комиссариатов и подразделений СМОБ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области по организации розыска лиц, уклоняющихся от воинской обязанности и военной службы, Приказом военного комиссара г. Санкт-Петербурга и начальника Главного управления внутренних дел г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области N 21/168 от 20.02.2002 года военному комиссариату и РУВД организовать совместную работу по оповещению граждан, подлежащих призыву, розыску и доставке на призывной пункт военного комиссариата:

1. Военному комиссару Невского административного района, полковнику А.Г. Чешурину:

1.1. Совместно с руководителями предприятий, организаций и учреждений района провести оповещение граждан, подлежащих призыву для прохождения призывной комиссии; оповещение по месту жительства провести персональными повестками через ЖЭС, почтовыми открытками через группу оповещения военного комиссариата и по телефонам.

1.2. Для организации взаимодействия с отделами милиции РУВД своим приказом назначить ответственных по отделам милиции из числа офицеров и прапорщиков военного комиссариата.

1.3. Для обеспечения розыска граждан, уклоняющихся от призыва, иметь в распоряжении автотранспорт; оплату производить за счет средств, выделяемых для проведения призыва.

1.4. Для обеспечения прибытия на заседание призывной комиссии граждан, которым не представилось возможным вручить повестки в установленном порядке, направить персональные письменные обращения в РУВД.

1.5. О ходе призыва, отправок и результатах розыска докладывать главе территориального управления еженедельно, по четвергам, начиная с 02.04.2002 года.

2. Начальнику УВД Невского административного района, полковнику милиции Е.В. Платонову:

2.1. Определить своим приказом порядок совместной работы с военным комиссариатом района по розыску граждан, уклоняющихся от воинской обязанности; назначить ответственных должностных лиц РУВД и отделах милиции за выполнение этой работы.

2.2. Принять списки лиц, уклоняющихся от воинской обязанности военной службы, из военного комиссариата района; организовать розыск и, при наличии законных оснований, задержание граждан, уклонившихся от отправки на военную службу в апреле-июне 2002 года.

2.3. Обязать участковых инспекторов составлять протоколы о привлечении к административной ответственности по статье 191 КоАП РСФСР на граждан, подлежащих призыву и не явившихся в военный комиссариат по вызову, указанных в списках, полученных из военного комиссариата; протоколы о привлечении к административной ответственности передавать в военный комиссариат для вынесения постановления ежемесячно; граждан, на которых составлены протоколы, обязать явкой в военный комиссариат на следующий день.

2.4. В ходе плановой работы выявлять граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете; в двухнедельный срок сообщать о них в военный комиссариат, а, при наличии законных оснований, доставлять их в военный комиссариат для постановки на воинский учет и принятия решения о призыве на военную службу.

2.5. Обязать территориальные отделы милиции совместно с участковыми инспекторами и представителями военного комиссариата составить график для проведения розыска граждан, уклоняющихся от призыва; розыск проводить ежедневно, в утренние часы с 6.30 до 12.00 и в вечерние часы с 20.00 до 22.00, по согласованию с военным комиссариатом.

2.6. Обеспечить оперативное представление в военный комиссариат сведений о наличии судимости, содержания под стражей или нахождения под следствием лиц, подлежащих призыву или доставленных с розыска, на призывной пункт.

2.7. Обеспечивать прибытие на призывной пункт или на заседание призывной комиссии граждан, которым не представилось возможным вручить повестки в установленном порядке, на основании письменного обращения военного комиссара района.

3. Носову В.Б., председателю призывной комиссии - заместителю главы территориального управления, организовать работу по выполнению данного распоряжения.

4. Утвердить план совместных действий военного комиссариата и УВД Невского района по розыску граждан, уклоняющихся от призыва в ВС РФ согласно приложению.

5. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

 

Глава территориального управления

А.Е. Корчагин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение ТУ Невского административного района Санкт-Петербурга от 29 марта 2002 г. N 373-р "Об организации совместных действий военного комиссариата и РУВД Невского административного района по розыску граждан, уклоняющихся от воинской обязанности и военной службы"


Текст распоряжения официально опубликован не был