Распоряжение ТУ Колпинского административного района Санкт-Петербурга от 1 апреля 2002 г. N 277-р "О призыве граждан Колпинского района Санкт-Петербурга на военную службу в апреле-июне 2002 года"

Распоряжение ТУ Колпинского административного района
Санкт-Петербурга
от 1 апреля 2002 г. N 277-р
"О призыве граждан Колпинского района Санкт-Петербурга на
военную службу в апреле-июне 2002 года"

 

В соответствии с Законом РФ "О воинской обязанности и военной службе" и постановлением Правительства РФ от 01.06.99 N 587, в целях организованного проведения призыва на военную службу граждан 1984 года рождения, а также старших возрастов 1975-1983 годов рождения, утративших право на отсрочку от призыва:

1. Создать:

1.1. Районную призывную комиссию и утвердить ее состав согласно приложению 1.

1.2. Нештатную группы профессионального психологического отбора при военном комиссариате и утвердить ее состав согласно приложению 2.

2. Районной призывной комиссии организовать работу по призыву граждан на военную службу в соответствии с требованиями ст.28 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе".

3. Руководителям предприятий, учреждений, организаций:

3.1. Обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военного комиссариата.

3.2. Отозвать всех призывников, подлежащих призыву, находящихся в командировках, и впредь, до окончания призыва, с 01.04.2002 до 30.06.2002 в командировки не отправлять.

3.3. Направлять по запросам военного комиссара необходимые документы, характеристики, выписки и сведения.

3.4. Организовать торжественные проводы призванных в ВС России с участием ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов.

3.5. Выделять по заявке военного комиссариата необходимый автотранспорт для перевозки призывников на городской сборный пункт.

4. Районному военному комиссариату:

4.1. Производить оплату счетов предприятий, выделяющих автотранспорт, за счет средств, выделенных на обеспечение призыва.

4.2. Организовать "День открытых дверей" для разъяснения вопросов призыва и прохождения военной службы.

5. Отделу здравоохранения:

5.1. Создать в составе поликлиники N 95 постоянно действующую нештатную военно-врачебную комиссию на правах отделения согласно приложению 3.

5.2. Обеспечить военно-врачебную комиссию необходимыми медицинскими инструментами, инвентарем, медикаментами.

5.3. Организовать при поликлинике N 95 сдачу экспресс-анализов для граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, при проведении розыска на территории района.

5.4. Обязать главных врачей лечебных учреждений:

5.4.1. Проводить в период подготовки о проведении призыва внеочередное флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки, электрокардиографическое исследование, анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов), анализ мочи (удельный вес, белок) в лечебных учреждениях по месту жительства граждан, призываемых на военную службу по призыву, по контракту, и граждан, пребывающих в запасе.

5.4.2. Представлять по запросу военного комиссариата выписки из историй болезни, списки на призывников, состоящих на учете в медицинских учреждениях.

5.4.3. Организовать при поликлиниках консультации врачей-специалистов, а при необходимости в стационарном обследовании призывников, принимать их в стационарные учреждения вне очереди.

5.4.4. По запросам военного комиссара выдавать на руки призывникам индивидуальные карты больного с вкладными листами к ним.

5.4.5. Представлять по запросам военного комиссариата медицинские документы (медицинские карты амбулаторных больных, медицинские карты стационарных больных, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и т.п.) и другие сведения, характеризующие состояние здоровья граждан.

5.4.6. Обратить особое внимание на улучшение лечебно-оздоровительной работы подростков.

6. Предложить территориальному финансовому управлению осуществлять финансирование расходов на организацию призыва весной 2002 года помесячно равномерно, исходя из утвержденной ранее сметы на 2002 год на мероприятия, связанные с подготовкой и проведением призыва на военную службу.

7. Отделу образования обеспечить выдачу призывникам характеристик с места учебы, копий аттестатов и дипломов.

8. Отделу культуры и спорта:

8.1. Оказать помощь военному комиссариату через библиотеки района в получении для агитпункта брошюр и журналов героико-патриотического содержания.

8.2. В мае 2002 года оказать помощь в организации районного вечера торжественных проводов призванных в Вооруженные Силы России.

9. Районному управлению внутренних дел:

9.1. Направлять в двухнедельный срок, по запросам военного комиссара, необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, подлежащих призыву.

9.2. Сообщать в двухнедельный срок:

9.2.1. О возбуждении или прекращении уголовных дел в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, либо о направлении указанных уголовных дел в суд.

9.2.2. О случаях выявления граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, а также сведения о лицах, получивших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет.

9.3. Производить розыск и, при наличии законных оснований, задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу, прохождения военной службы, альтернативной службы.

9.4. Оказать помощь сотрудникам военного комиссариата в поддержании правопорядка во время больших отправок призывников в Вооруженные Силы России.

9.5. Обеспечивать прибытие на заседание призывной комиссии призывников, которым не представилось возможным вручить повестки в установленном порядке.

10. Просить районного прокурора Колотилина А.А. в двухнедельный срок сообщать в военный комиссариат о призывниках, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

11. Предложить председателю федерального районного суда Апраксиной Г.С. в двухнедельный срок сообщать в военный комиссариат:

11.1. О возбуждении или прекращении судом уголовных дел в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

11.2. О вступивших в законную силу приговорах в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, с направлением в военный комиссариат воинских документов граждан, осужденных к обязательным работам, исправительным работам, ограничению свободы, аресту или лишению свободы.

12. Отделу ЗАГС в двухнедельный срок сообщать в военный комиссариат сведения о внесении изменений в акты гражданского состояния граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

13. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы территориального управления Горбачева В.В.

 

Глава территориального управления

Л.Ю. Гладышева

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение ТУ Колпинского административного района Санкт-Петербурга от 1 апреля 2002 г. N 277-р "О призыве граждан Колпинского района Санкт-Петербурга на военную службу в апреле-июне 2002 года"


Текст распоряжения официально опубликован не был