Распоряжение ТУ Колпинского административного района Санкт-Петербурга от 1 апреля 2002 г. N 276-р "О порядке совместных действий военного комиссариата и УВД Колпинского района по организации мероприятий, связанных с розыском граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности в 2002 году"

Распоряжение ТУ Колпинского административного района Санкт-Петербурга
от 1 апреля 2002 г. N 276-р
"О порядке совместных действий военного комиссариата и УВД
Колпинского района по организации мероприятий, связанных с
розыском граждан, уклоняющихся от исполнения воинской
обязанности в 2002 году"

 

В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности о военной службе", Инструкцией о порядке совместных действий военных комиссариатов и подразделений СМОБ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области по организации розыска лиц, уклоняющихся от воинской обязанности и военной службы, военному комиссариату и УВД Колпинского района организовать совместную работу по оповещению граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, их розыску и доставке на призывной пункт:

1. Военному комиссару Колпинского района:

1.1. Совместно с руководителями предприятий, организаций и учреждений района провести оповещение граждан, подлежащих вызову в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии. Оповещение по месту жительства провести персональными повестками через ЖЭС, почтовыми открытками через группу оповещения военного комиссариата и по телефонам.

1.2. Передать в отделы милиции УВД списки граждан, подлежащих вызову в военный комиссариат на призывную комиссию в 2002 году и не явившихся без уважительной причины в период весеннего призыва - до 05.04.2002, в период осеннего призыва - до 07.10.2002, а также списки не оповещенных граждан.

1.3. Для организации взаимодействия с отделами милиции УВД своим приказом назначить ответственных по отделам милиции из числа офицеров, прапорщиков и гражданского персонала военного комиссариата.

1.4. Для обеспечения розыска граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, иметь в распоряжении автотранспорт. Оплату производить за счет средств, выделенных для проведения призыва.

1.5. Для обеспечения прибытия на заседание призывной комиссии призывников, которым не представилось возможным вручить повестки в установленном порядке, направить письменное сообщение в УВД Колпинского района.

1.6. О ходе призыва, отправок и результатах розыска докладывать заместителю главы территориального управления Горбачеву В.В. еженедельно, по пятницам, начиная с 05.04.2002.

2. Начальнику УВД Колпинского района:

2.1. Определить своим приказом порядок совместной работы с военным комиссариатом Колпинского района по обеспечению призыва и розыска граждан, работы призывной комиссии и обеспечению охраны общественного порядка на призывном пункте. Назначить ответственных должностных лиц в РУВД и отделах милиции за выполнение вышеуказанных мероприятий.

2.2. Принять списки лиц, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности в 2002 году.

2.3. Организовать розыск и, при наличии законных оснований, задержание граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

2.4. Обязать участковых инспекторов составить протоколы о привлечении к административной ответственности граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу в 2002 году.

2.5. В ходе плановой работы выявлять граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете. В двухнедельный срок сообщать о них в военный комиссариат, а при наличии законных оснований, доставлять в военный комиссариат для постановки на воинский учет и принятия по ним решения.

2.6. Обязать отделы милиции УВД Колпинского района совместно с участковыми инспекторами и представителями военного комиссариата, составить график проведения розыска граждан, уклоняющихся от призыва. Розыск проводить согласно графику, утвержденному военным комиссариатом и ГУВД Санкт-Петербурга.

2.7. Обеспечить оперативное представление в военный комиссариат сведений о наличии судимости, содержания под стражей или нахождения под следствием на лиц, подлежащих призыву или доставленных с розыска, на призывной пункт.

2.8. Определить порядок проведения совместного с военным комиссариатом еженедельного анализа результатов работы по розыску граждан, уклоняющихся от призыва, подготовки сведений для доклада в вышестоящие инстанции.

2.9. Обеспечить прибытие на заседание призывной комиссии призывников, которым не представилось возможным вручить повестки в установленном порядке, на основании письменного обращения военного комиссариата.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы территориального управления Горбачева В.В.

 

Глава территориального управления

Л.Ю. Гладышева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение ТУ Колпинского административного района Санкт-Петербурга от 1 апреля 2002 г. N 276-р "О порядке совместных действий военного комиссариата и УВД Колпинского района по организации мероприятий, связанных с розыском граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности в 2002 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был