Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 28 марта 2001 г. N А56-12442/98 об отказе удовлетворении жалобы ЗАО на действие (бездействие) судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного листа по делу об иске ЗАО к СП о взыскании процентов за невозвращение предоплаты и не отгрузку ответчиком продукции в соответствии с договором поставки

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа
от 28 марта 2001 г. N А56-12442/98

 

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Коняевой Е.В., судей Власовой М.Г., Яковлева И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу закрытого акционерного общества "Ростовтара" на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 26.01.01 по делу N А56-12442/98 (судья Серикова И.А.),

установил:

Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 13.12.2000 отказано в удовлетворении жалобы закрытого акционерного общества "Ростовтара" (далее - ЗАО "Ростовтара") на действие (бездействие) судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного листа N 049420.

Определение обжаловано заявителем в апелляционном порядке.

Определением от 26.01.01 апелляционная жалоба возвращена в связи с отсутствием доказательств отсылки ее копии ответчику - совместному предприятию "Прайд-Интернэшнл" (далее - СП "Прайд-Интернэшнл").

В кассационной жалобе ЗАО "Ростовтара" просит отменить определение от 26.01.01. В обоснование жалобы указано, что местонахождение ответчика неизвестно, ранее направлявшиеся по единственному известному адресу почтовые отправления возвращались нераспечатанными, в связи с чем податель жалобы считает требование о направлении копии жалобы ответчику формальным и не основанным на законе.

Управление юстиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ЗАО "Ростовтара" и СП "Прайд-Интернэшнл" надлежащим образом извещены о времени и месте рассмотрения жалобы, однако своих представителей в суд не направили, в связи с чем жалоба рассмотрена в их отсутствие.

Проверив законность обжалуемого судебного акта, кассационная инстанция не находит оснований для его отмены.

В соответствии с пунктом 2 части первой статьи 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная жалоба возвращается судьей, если к ней не приложены доказательства отсылки ее копий лицам, участвующим в деле.

В кассационной жалобе не оспаривается, что такие доказательства к апелляционной жалобе приложены не были.

Доводы подателя жалобы о нецелесообразности тех или иных действий, необходимость совершения которых прямо предусмотрена законом, не могут быть приняты во внимание кассационной инстанцией.

Обжалуемое определение принято в соответствии с нормами процессуального права. Оснований для его отмены нет.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 174, 175, 177, 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

постановил:

определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 26.01.01 по делу N А56-12442/98 оставить без изменения, а кассационную жалобу закрытого акционерного общества "Ростовтара" - без удовлетворения.

 

Председательствующий
Судьи

Е.В.Коняева
М.Г.Власова

И.А.Яковлев

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 28 марта 2001 г. N А56-12442/98


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением пунктуации и орфографии источника