• ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Положение о Координационном совете по контролю за погашением задолженности по платежам в бюджет Санкт-Петербурга и в государственные внебюджетные фонды

Приложение 2

к распоряжению главы

территориального управления

от 26 марта 2002 г. N 213-р

 

Положение
о Координационном совете по контролю за погашением задолженности
по платежам в бюджет Санкт-Петербурга и в государственные
внебюджетные фонды

 

1. Общие положения

 

1.1. Координационный совет по контролю за погашением задолженности по платежам в бюджет Санкт-Петербурга и в государственные внебюджетные фонды является консультативно-совещательным органом при главе территориального управления (далее - Координационный совет), созданным для выработки предложений и рекомендаций по взысканию задолженности с предприятий, организаций района.

1.2. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Санкт-Петербурга, законами Санкт-Петербурга и иными нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.3. Положение о Координационном совете и его состав утверждаются распоряжением главы территориального управления.

 

2. Основные задачи Координационного совета

 

2.1. Разработка предложений и рекомендаций по мерам воздействия на организации, имеющие наибольшую задолженность по платежам в бюджет Санкт-Петербурга и в государственные внебюджетные фонды, с целью ликвидации задолженности по платежам и рассмотрение вопроса о возбуждении процедуры банкротства в отношении должника.

2.2. Осуществление контроля за состоянием расчетов по оплате жилья и коммунальных услуг населением района и расчетов по арендной плате за землю и объекты нежилого фонда.

2.3. Создание временных рабочих групп с привлечением специалистов соответствующей отрасли для решения вопросов, относящихся к сфере деятельности Координационного совета.

 

3. Функции Координационного совета

 

Координационный совет осуществляет следующие функции:

3.1. Проводит совещания с руководителями организаций, имеющих наибольшую задолженность по платежам в бюджет Санкт-Петербурга и в государственные внебюджетные фонды. Рассматривает причины возникновения задолженности и финансовое состояние организаций.

3.2. Формирует основные направления и механизм контроля за поступлением бюджетных средств в целях своевременности и полноты сбора налогов и других платежей в бюджет Санкт-Петербурга и в государственные внебюджетные фонды.

3.3. Запрашивает информацию от предприятий и организаций-должников, независимо от их организационно-правовой формы, о причинах неплатежей в бюджет Санкт-Петербурга и в государственные внебюджетные фонды и конкретные мероприятия по ликвидации задолженности.

3.4. Обсуждает результаты проверок, проводимых Координационным советом, заслушивает отчеты о принятых мерах по взысканию задолженности к предприятиям и организациям-должникам.

3.5. Вырабатывает предложения и рекомендации по дальнейшим мерам воздействия на предприятие-должника с целью ликвидации задолженности перед бюджетом и рассматривает необходимость возбуждения в отношении предприятия-должника процедуры банкротства.

3.6. Ежемесячно заслушивает информацию руководителя ГУ "Жилищное агентство Фрунзенского административного района" о состоянии расчетов по оплате жилья и коммунальных услуг населением района и расчетов по арендной плате за нежилые помещения.

3.7. Не реже одного раза в квартал заслушивает информацию руководителя районного агентства КУГИ о выполнении заданий за отчетный квартал по арендной плате за землю и объекты нежилого фонда.

 

4. Организация и порядок работы Координационного совета

 

4.1. Координационный совет возглавляет председатель совета.

4.2. Координационный совет самостоятельно определяет регламент своей работы.

4.3. Решения Координационного совета имеют рекомендательный и консультативный характер. Глава территориального управления может издавать на основании решений Координационного совета соответствующие приказы и распоряжения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.