Распоряжение ТУ Московского административного района Санкт-Петербурга от 29 марта 2002 г. N 281-р "О призыве граждан Московского административного района Санкт-Петербурга на военную службу в апреле-июне 2002 года"

Распоряжение ТУ Московского административного района Санкт-Петербурга
от 29 марта 2002 г. N 281-р
"О призыве граждан Московского административного района
Санкт-Петербурга на военную службу в апреле-июне 2002 года"

 

В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", в целях организованного проведения призыва на военную службу в апреле-июне 2002 года, граждан, проживающих в Московском административном районе Санкт-Петербурга:

1. Провести призыв граждан на военную службу в Вооруженные Силы России на территории Московского административного района Санкт-Петербурга в сроки, установленные Указом Президента Российской Федерации о призыве.

2. Создать призывную комиссию для проведения призыва на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, в составе:

 

 Председатель Комиссии:
 Коровин В.В.        - Заместитель главы территориального управления
                       Московского административного района
                       Санкт-Петербурга
 Заместители
 председателя
 Буянов В.Ф.         - Военный комиссар Московского административного
                       района СПб, полковник
 Члены комиссии:
 Потехина Т.В.       - И.О.Председателя ВВК -
                       Врач-хирург медицинской комиссии
 Червяков С.Ю.       - Начальник отдела обеспечения деятельности
                       участковых уполномоченных милиции Московского
                       УВД, майор милиции
 Лонский П.И.        - Заместитель начальника отдела образования
                       территориального управления
 Анненков Р.В.       - Директор военно-патриотического клуба "РУБИН"
                       Московского района
 Герасимова Г.А.     - Секретарь призывной комиссии

 

Призывная комиссия
(резерв)

 

 Председатель комиссии:
 Козленко Н.С.       - Начальник отдела административных органов и
                       комиссий
 Заместители
 председателя
 Новичихин А.В.      - Начальник 1-го отделения, заместитель военного
                       комиссара Московского района СПб, подполковник
 Члены комиссии:
 Еремин Н.А.         - Председателя ВВК -
                       Врач-терапевт медицинской комиссии
 Назаренко И.П.      - Заместитель начальника МОБ УВД Московского
                       района СПб, подполковник милиции
 Путиловская Н.Г.    - Начальник сектора образовательных учреждений
                       отдела образования
 Тулякова Л.К.       - секретарь призывной комиссии - медсестра.

3. Призывной комиссии совместно с военным комиссариатом:

3.1. Осуществить призыв на военную службу граждан 1975-1984 годов рождения, проживающих в Московском административном районе Санкт-Петербурга, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу.

3.2. Обеспечить координацию и контроль организацией всей работы по проведению призыва граждан на военную службу.

4. Начальнику ГУ "Жилищное агентство Московского административного района" оповестить граждан о вызове повестками военного комиссариата.

5. Руководителям предприятий, учреждений и организаций района:

5.1. Обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызову военного комиссариата, освободить их от работы (учебы) на время, необходимое для прохождения призыва.

5.2. Имеющим на балансе ведомственные дома и общежития, оповещать граждан о вызове повестками военного комиссариата.

6. Начальнику территориального финансового управления Шепелевой О.С. обеспечить оплату технических работников призывного пункта в пределах утвержденного бюджета на 2002 год.

7. Начальнику районного Управления внутренних дел полковнику милиции Петрову А.Н.:

7.1. Направлять в двухнедельный срок по запросам военного комиссариата сведения о судимости или административном наказании граждан, состоящих на воинском учете.

7.2. По согласованию с военным комиссариатом производить розыск и при наличии законных оснований задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

7.3. Сообщать в двухнедельный срок о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете.

7.4. Сообщать в двухднедельный срок о результатах проведенного розыска в отношении граждан, подлежащих призыву на военную службу.

7.5. Для поддержания порядка на призывном пункте ежедневно выделять с 9.00 до 17.00 час. 2-х работников милиции.

8. Предложить председателю Московского федерального районного суда Санкт-Петербурга Трифоновой И.В. в двухнедельный срок сообщать в военный комиссариат о вступивших в законную силу приговоров в отношении граждан, подлежащих призыву на военную службу.

9. Председателю Врачебно-Трудовой Экспертной Комиссии Полузеровой Н.А. в двухнедельный срок сообщать в военный комиссариат сведения о признании инвалидами граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

10. Начальнику отдела здравоохранения Лариной И.В.:

10.1. На период призыва выделить в состав медицинской комиссии врачей-специалистов, средний мед. персонал в основной и дублирующий состав согласно приложению.

10.2. Осуществлять замену основного состава медицинской комиссии в случае болезни членов комиссии и других уважительных причин.

10.3. Обеспечить предоставление сведений о лицах, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях, а так же медицинских амбулаторных и прививочных карт граждан, подлежащих освидетельствованию.

10.4. Исходя из количества призывников и военнообязанных, подлежащих медицинскому освидетельствованию и в целях своевременного выполнения плана призыва, определить ежедневную нагрузку освидетельствования до 75 человек в день, вместо 50 по нормам и установить дополнительную оплату медицинскому персоналу в пределах 0.5 оклада со всеми надбавками с 01 апреля по 30 июня 2002 года.

10.5. Организовать через врачей, выделенных с состав медицинской комиссии, тщательное освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу и дать заключение о их годности к военной службе.

В случае невозможности на месте закончить медицинское освидетельствование о годности граждан к военной службе, решением призывной комиссии направлять их на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в соответствующие медицинские учреждения - поликлиники по месту жительства, лечебные учреждения, согласно приложению 2.

10.6. Обязать главных врачей поликлиник района перед началом медицинского освидетельствования медицинской комиссией у всех граждан, подлежащих призыву в поликлиниках по месту жительства провести флюорографические исследования органов грудной клетки, анализы, сделать профилактические прививки, электрокардиограмму, определить группу и резус принадлежности крови.

Результаты исследований занести в паспорта. Обеспечить работу медицинской комиссии необходимым инструментарием, медицинским и хозяйственным имуществом.

10.7. Поручить медицинской комиссии освидетельствование военнообязанных запаса, кандидатов, поступающих в высшие военно-учебные заведения, учащихся спец. групп техникумов, специалистов РОСТО.

10.8. Совместно с военным комиссариатом составить график проверки медицинских учреждений с целью контроля полноценности медицинского обследования граждан, исполняющих воинскую обязанность, качества оформления на них медицинской документации и хода лечебно-оздоровительной работы среди них.

11. Начальнику отдела культуры Витману В.И. оказать помощь в организации торжественных проводов граждан на военную службу.

12. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента официального опубликования Указа Президента Российской Федерации о призыве.

13. Распоряжение главы территориального управления от 21.09.2001 N 987-р "О призыве граждан на военную службу в октябре-декабре 2001 г." считать утратившим силу.

14. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы территориального управления Коровина В.В.

 

Глава территориального управления

К.В.Кондаков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение ТУ Московского административного района Санкт-Петербурга от 29 марта 2002 г. N 281-р "О призыве граждан Московского административного района Санкт-Петербурга на военную службу в апреле-июне 2002 года"


Текст распоряжения официально опубликован не был