Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 24 апреля 2002 г. N 628-ра "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10.01. 2002 N 6"

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 24 апреля 2002 г. N 628-ра
"О мерах по реализации Указа Президента
Российской Федерации от 10.01.2002 N 6"

 

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 10.01.2002 N 6 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1373 от 28 сентября 2001 года.":

1. Отраслевым и территориальным исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга в своей деятельности и в пределах соответствующих полномочий осуществить необходимые мероприятия по организации работы на подведомственных объектах и территориях по предотвращению террористических актов и обеспечению безопасности.

2. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

2.1. Осуществить совместно с Управлением Федеральной службы налоговой полиции по Санкт-Петербургу и Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области комплекс оперативно-профилактических мероприятий в отношении кредитных и иных организаций Санкт-Петербурга, а также физических лиц, экономически взаимосвязанных с хозяйствующими субъектами на территории Северо-Кавказского региона, по пресечению и предотвращению использования каналов возможного финансирования террористических и экстремистских организаций.

2.2. Принять необходимые меры по усилению контроля за регистрационным учетом граждан на территории Санкт-Петербурга, а также за оформлением и выдачей документов, удостоверяющих личность.

3. Предложить Северо-Западному управлению внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации:

3.1. Провести совместно с подразделениями Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Управления Федеральной службы налоговой полиции по Санкт-Петербургу и другими контролирующими органами проверку кредитных и иных организаций, осуществляющих свою деятельность на объектах транспорта.

3.2. Провести совместно с руководителями транспортных ведомств комплекс мероприятий по недопущению подделок проездных документов, своевременному выявлению фальсифицированных проездных документов, каналов их поступления и сбыта, а также установлению и задержанию лиц, использующих и изготавливающих фальсифицированные проездные документы.

4. Рекомендовать Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области принять дополнительные меры по своевременному выявлению лиц и обстоятельств, способствующих возникновению экстремистских проявлений на межнациональной и конфессиональной основе.

5. Контроль за выполнением распоряжения остается за губернатором Санкт-Петербурга.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 24 апреля 2002 г. N 628-ра "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10.01.2002 N 6"


Текст распоряжения опубликован в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 26 июня 2002 г., N 6, стр. 89