Распоряжение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга от 14 ноября 2005 г. N 43-р "О Координационном совете по вопросам повышения эффективности обеспечения деятельности мировых судей Санкт-Петербурга" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Комитета по вопросам законности, правопорядка
и безопасности Правительства Санкт-Петербурга
от 14 ноября 2005 г. N 43-р
"О Координационном совете по вопросам повышения эффективности обеспечения
деятельности мировых судей Санкт-Петербурга"

С изменениями и дополнениями от:

6 апреля 2012 г., 31 января 2013 г., 10 февраля, 11 июля 2014 г.

 

Во исполнение пункта 1 Плана мероприятий по организации обеспечения деятельности мировых судей Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.10.2005 N 1591

1. Создать Координационный совет по вопросам повышения эффективности обеспечения деятельности мировых судей Санкт-Петербурга в составе согласно приложению.

2. Утвердить Положение о Координационном совете по вопросам повышения эффективности обеспечения деятельности мировых судей Санкт-Петербурга.

3. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

 

Председатель Комитета

Л.П. Богданов

 

Утверждено

распоряжением

Председателя Комитета

от 14 ноября 2005 г. N 43-р

 

Положение
О координационном совете по вопросам повышения эффективности
обеспечения деятельности мировых судей Санкт-Петербурга

С изменениями и дополнениями от:

11 июля 2014 г.

 

I. Основные положения:

 

1.1. Координационный совет по вопросам повышения эффективности обеспечения деятельности мировых судей Санкт-Петербурга (далее - Совет) является постоянно действующим коллегиальным, совещательным органом, созданным для рассмотрения вопросов повышения эффективности обеспечения деятельности мировых судей Санкт-Петербурга.

1.2. В своей работе Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными правовыми нормами, действующими на территории Российской Федерации, законами Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Правительства Санкт-Петербурга и правовыми актами Губернатора Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.3. Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с исполнительными, законодательными органами государственной власти Санкт-Петербурга, органами судейского сообщества, управлением судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Санкт-Петербурге.

1.4. Совет призван способствовать укреплению авторитета и независимости мировых судей Санкт-Петербурга и не вправе вмешиваться в осуществление ими правосудия.

1.5. Совет строит свою работу на основе принципов коллегиальности и независимости в принятии решений.

1.6. Место нахождения Совета: 193060, Санкт-Петербург, Смольный, 6 подъезд.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 11 июля 2014 г. N 153-р в раздел II настоящего Положения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

II. Задачи Совета:

 

2. Основными задачами Совета являются:

2.1. Разработка предложений по организационному, правовому и материально-техническому обеспечению работы мировых судей Санкт-Петербурга, подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию нормативных правовых актов в этой сфере. Организация исполнения законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга о мировых судьях в Санкт-Петербурге в пределах компетенции Совета.

2.2. Обеспечение успешного развития института мировой юстиции в Санкт-Петербурге.

2.3. Анализ проблем в области обеспечения деятельности мировых судей Санкт-Петербурга.

2.4. Изучение опыта работы мировых судей в Санкт-Петербурге и других субъектах Российской Федерации для повышения эффективности их деятельности и оптимизации работы исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по их обеспечению.

2.5. Выработка предложений по взаимодействию исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, органов судейского сообщества, Управления Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Санкт-Петербурге и мировых судей Санкт-Петербурга по проблемам мировой юстиции в Санкт-Петербурге.

2.6. Разработка предложений по вопросам повышения квалификации мировых судей Санкт-Петербурга.

2.7. Разработка предложений по вопросам обеспечения безопасности мировых судей Санкт-Петербурга.

 

III. Состав и порядок работы Совета.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 11 июля 2014 г. N 153-р в пункт 3.1 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Совет возглавляет председатель совета - начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.

3.2. Заместителем председателя Совета является заместитель начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.

3.3. Секретарем Совета является представитель Управления по обеспечению деятельности мировых судей Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 11 июля 2014 г. N 153-р пункт 3.4 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.4. В состав Совета входят представитель постоянной комиссии по вопросам правопорядка и безопасности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (по согласованию), по одному представителю от мировых судей судебных участков, расположенных на территории одного судебного района Санкт-Петербурга (по согласованию), представители Совета судей Санкт-Петербурга (по согласованию), представитель Управления Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Санкт-Петербурге (по согласованию), представитель Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу (по согласованию), представитель Общероссийской общественной организации "Российское объединение судей" (по согласованию), представитель юридического отдела Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности (по согласованию).

3.5. Представитель мировых судей судебных участков, расположенных на территории одного судебного района Санкт-Петербурга принимает участие в составе Совета в течение 3 лет.

3.6. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который утверждается на заседании Совета.

3.7. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины его членов.

3.8. Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет председатель Совета с учетом мнения членов совета.

3.9. Член Совета в случае своего отсутствия на заседании вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

3.10. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом.

3.11. Решения Совета, принимаемые в пределах его компетенции, направляются в те отраслевые и территориальные исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, к полномочиям которых относится обеспечение деятельности мировых судей Санкт-Петербурга для принятия решений в установленном порядке.

3.12. К работе Совета при необходимости могут привлекаться по согласованию должностные лица органов государственной власти и представители заинтересованных организаций, не входящих в его состав.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга от 14 ноября 2005 г. N 43-р "О Координационном совете по вопросам повышения эффективности обеспечения деятельности мировых судей Санкт-Петербурга"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 11 июля 2014 г. N 153-р


Распоряжение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 10 февраля 2014 г. N 27-р


Распоряжение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 31 января 2013 г. N 27-р


Распоряжение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга от 6 апреля 2012 г. N 92-р