Постановление Городского Штаба по благоустройству Правительства Санкт-Петербурга от 18 мая 2006 г. N 16 "О ходе выполнения Плана мероприятий по благоустройству городских территорий, прилегающих к объектам Октябрьской железной дороги в Колпинском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга"

Постановление Городского Штаба по благоустройству
Правительства Санкт-Петербурга
от 18 мая 2006 г. N 16
"О ходе выполнения Плана мероприятий по благоустройству городских
территорий, прилегающих к объектам Октябрьской железной дороги
в Колпинском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга"

 

Заслушав информацию о ходе выполнения Плана мероприятий по благоустройству городских территорий, прилегающих к объектам Октябрьской железной дороги в Колпинском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга,

Городской Штаб благоустройства

постановляет:

1. Отметить работу администраций Колпинского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга и Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги" по содержанию территорий, прилегающих к железнодорожным объектам. При этом указать на наличие следующих общих недостатков:

- наличие несанкционированной торговли у железнодорожных станций "Колпино", "Детское Село", "Павловск", "21 километр";

- наличие свалок и отдельного мусора в зоне, прилегающей к железнодорожным путям;

- несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок на станциях "Колпино" и "Павловск".

2. Рекомендовать администрациям Колпинского и Пушкинского районов, Октябрьской железной дороге - филиалу ОАО "Российские железные дороги":

2.1. Увеличить темпы работ по ликвидации несанкционированных свалок и сбору мусора на территориях, прилегающих к железнодорожным объектам.

2.2. Регулярно осуществлять проверки содержания территорий, вносить корректировки в разработанные планы работ после обнаружения новых недостатков и нарушений благоустройства. О ходе работ по благоустройству ежемесячно представлять информацию в Секретариат ГШБ.

2.3. В недельный срок ликвидировать несанкционированную торговлю в зоне железнодорожных станций "Колпино", "Детское Село", "Павловск", "21 километр". Регулярно предпринимать меры по ликвидации и недопущению возникновения несанкционированной торговли в зоне железнодорожных станций.

2.4. В недельный срок обеспечить организацию регулярного и своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок торговых зон, расположенных в зоне железнодорожных станций.

3. Рекомендовать администрации Колпинского района:

3.1. Обязать ОАО "Ижорские заводы" в месячный срок обеспечить ремонт и покраску ограждений предприятия и фасадов производственных зданий, или, в случае невозможности проведения ремонта фасадов, драпировку защитной сеткой фасадов зданий, расположенных в зоне видимости с железной дороги.

3.2. Рассмотреть вопрос о проведении работ по планированию территории, прилегающей к железнодорожным путям на участке от ж/д станции "Ижорский завод" до реки Ижора.

4. Рекомендовать администрации Пушкинского района:

4.1. В недельный срок завершить сбор и вывоз мусора с территории, прилегающей к ж/д станции "21 километр".

4.2. До конца II квартала обеспечить завершение работ по планированию территории, прилегающей к Пушкинской ул. в зоне ж/д станции "Шушары".

4.3. В месячный срок обеспечить приведение в порядок территории, прилегающей к торговому рынку и территории строительной площадки в зоне пересечения Железнодорожной ул. и ул. Ахматовской в г. Пушкин.

5. Рекомендовать Октябрьской железной дороге - филиалу ОАО "Российские железные дороги":

5.1. В срок до 31.05.2006 провести работы по сбору мусора, находящегося под платформами железнодорожных станций и на прилегающих к ним территориях в Колпинском и Пушкинском районах.

5.2. В срок до 31.05.2006 обеспечить сбор и вывоз мусора с территории, прилегающей к железнодорожному переезду на станции "Детское Село" и к железнодорожной станции "Шушары"; обеспечить очистку дренажных канав на территории рассматриваемых районов.

5.3. В кратчайший срок рассмотреть вопрос о ремонте платформы ж/д станции "Шушары", в двухдневный срок предпринять первоочередные меры по обеспечению безопасного прохода пассажиров по платформе.

6. Государственной административно-технической инспекции усилить контроль за содержанием полосы отвода Октябрьской железной дороги и территорий, прилегающих к ней, в том числе, за содержанием территорий, фасадов, ограждений и иных сооружений промышленных, торговых и иных предприятий и организаций. Ужесточить штрафные санкции в адрес нарушителей правил благоустройства и содержания территорий.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Первый заместитель

председателя ГШБ

В.С. Антонов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Городского Штаба по благоустройству Правительства Санкт-Петербурга от 18 мая 2006 г. N 16 "О ходе выполнения Плана мероприятий по благоустройству городских территорий, прилегающих к объектам Октябрьской железной дороги в Колпинском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга"


Текст постановления официально опубликован не был