Постановление Городского Штаба по благоустройству Правительства Санкт-Петербурга от 18 мая 2006 г. N 17 "О содержании внутридворовых территорий, прилегающих к Невскому проспекту"

Постановление Городского Штаба по благоустройству
Правительства Санкт-Петербурга
от 18 мая 2006 г. N 17
"О содержании внутридворовых территорий,
прилегающих к Невскому проспекту"

 

Заслушав и обсудив доклад заместителя главы администрации Центрального района А.В. Калашникова, в целях улучшения содержания внутридворовых территорий, реконструированных в рамках программы благоустройства Невского проспекта, Городской Штаб благоустройства

постановляет:

1. Отметить проделанную работу администрации Центрального района, Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, Жилищного комитета, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и иных органов власти и организаций по комплексному благоустройству дворов, прилегающих к Невскому проспекту.

2. Признать важность продолжения работ по комплексному благоустройству дворовых территорий, прилегающих к Невскому проспекту, а также к иным городским улицам, магистралям, пешеходным зонам.

3. Отметить отдельные факты неудовлетворительного содержания ряда дворовых территорий, прилегающих к Невскому пр., в том числе: несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок, наличие надписей и несанкционированной рекламы на фасадах зданий, объявлений и афиш на водосточных трубах, нарушения в уборке территорий, в содержании малых архитектурных форм и плиточного мощения, в порядке проведения ремонтных и строительных работ на дворовых территориях.

4. Рекомендовать администрации Центрального района Санкт-Петербурга:

4.1. Усилить контроль за содержанием внутридворовых территорий Невского проспекта.

4.2. В недельный срок принять меры по обеспечению регулярного своевременного вывоза бытового мусора с контейнерных площадок дворовых территорий, прилегающих к Невскому пр. В срок до 26.05.2006 обеспечить замену устаревших и поврежденных контейнеров для сбора мусора.

4.3. В месячный срок провести проверку арендаторов нежилых помещений, примыкающих к Невскому пр., на предмет наличия и исполнения договоров на вызов мусора.

4.4. В срок до 26.05.2006 провести ремонт, покраску, при необходимости, замену малых архитектурных форм, установленных во дворах Невского пр. и поврежденных в зимний период, а также восстановление поврежденного плиточного мощения.

4.5. Совместно с СПб ГУП "Городской центр размещения рекламы" в срок до 26.05.2006 обеспечить ликвидацию несанкционированной рекламы на Невском проспекте и прилегающих дворовых территориях.

4.6. В рамках весеннего месячника по благоустройству в срок до 26.05.2006 провести закрашивание несанкционированных надписей на фасадах зданий, прилегающих к Невскому пр.; обеспечить очистку фасадов зданий и водосточных труб от афиш и объявлений.

4.7. О результатах проделанной работы представить информацию в секретариат ГШБ.

5. СПб ГУ "Дирекция транспортного строительства" в месячный срок завершить работы по ремонту дворовых фасадов после прокладки электрических кабелей, по устройству газонов; выполнить регулировку уровня мощения и передать на баланс после комплексного благоустройства дворовые территории по адресам: Невский пр., д. 61-63, 65, 67, 69, 79, 81.

6. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

 

Первый заместитель

председателя ГШБ

В.С. Антонов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Городского Штаба по благоустройству Правительства Санкт-Петербурга от 18 мая 2006 г. N 17 "О содержании внутридворовых территорий, прилегающих к Невскому проспекту"


Текст постановления официально опубликован не был