Определение Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 29 октября 2001 г. N А13-3634/01-09 О принятии отказа Территориального органа ФСФО и ЗАО от кассационных жалоб на определение суда по иску Территориального органа по финансовому оздоровлению и банкротству к ЗАО о признании общества несостоятельным (банкротом)

Определение Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа
от 29 октября 2001 г. N А13-3634/01-09

 

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Сапоткиной Т.И., судей Казанцевой Р.В. и Коняевой Е.В.,

при участии от ЗАО "Судалес" Шишкова С.М. (доверенность от 16.10.2001),

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационные жалобы Межрегионального территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Северо-Западном федеральном округе и ЗАО "Судалес" на определение Арбитражного суда Вологодской области от 14.08.2001 по делу N А13-3634/01-09 (судьи Сальникова Е.Г., Ваулина Т.Н., Флегонтов В.Д.),

установил:

Территориальный орган Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Вологодской области (далее - Территориальный орган ФСФО России в Вологодской области) обратилось в Арбитражный суд Вологодской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) закрытого акционерного общества "Судалес" (далее - ЗАО "Судалес").

Определением от 02.07.2001 заявление принято.

Определением от 14.08.2001 введена процедура наблюдения, временным управляющим назначен Васюков Владимир Васильевич.

В апелляционной инстанции депо не рассматривалось.

В кассационной жалобе Межрегиональный территориальный орган ФСФО России в Северо-Западном федеральном округе и ЗАО "Судалес" просят определение отменить. Межрегиональный территориальный орган ФСФО России в Северо-Западном федеральном округе - в части назначения временным управляющим Васюкова В.В., и назначить временным управляющим Гончарова И.М., ссылаясь на неправильное применение судом статей 59 и 63 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон); а ЗАО "Судалес" - полностью и передать дело на новое рассмотрение, ссылаясь на неправильное применение судом статей 19, 39 и 59 Закона.

В судебном заседании представитель ЗАО "Судалес" заявил ходатайство об отказе от кассационной жалобы.

Другие участвующие в деле лица о времени и месте слушания дела извещены, однако их представители в судебное заседание не явились, в связи с чем жалоба рассмотрена в их отсутствие.

ФСФО России в Северо-Западном федеральном округе также представило письменное ходатайство об отказе от кассационной жалобы.

Суд кассационной инстанции полагает, что отказы от кассационных жалоб надлежит принять, поскольку это не противоречит законам и иным нормативным правовым актам и не нарушает права и законные интересы других лиц.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 172, 140 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

определил:

принять отказ Межрегионального территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Северо-Западном федеральном округе и ЗАО "Судалес" от кассационных жалоб на определение Арбитражного суда Вологодской области от 14.08.2001 по делу N А13-3634/01-09.

Производство по кассационным жалобам прекратить.

 

Председательствующий
Судьи

Т.И.Сапоткина
Р.В.Казанцева

Е.В.Коняева

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Определение Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 29 октября 2001 г. N А13-3634/01-09


Текст определения официально опубликован не был