Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 30 апреля 2002 г. N 717-ра "О проведении открытого конкурса на лучший проект туристской эмблемы - символа Санкт-Петербурга"

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 30 апреля 2002 г. N 717-ра
"О проведении открытого конкурса на лучший проект туристской
эмблемы - символа Санкт-Петербурга"

 

В целях развития туризма в Санкт-Петербурге и подготовки к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга:

1. Согласиться с предложением Комитета по туризму и развитию курортов о проведении открытого конкурса на лучший проект туристской эмблемы - символа Санкт-Петербурга (далее - конкурс) с 16.05.2002 по 10.07.2002.

2. Утвердить Положение об открытом конкурсе на лучший проект туристской эмблемы - символа Санкт-Петербурга.

3. Утвердить состав жюри открытого конкурса на лучший проект туристской эмблемы - символа Санкт-Петербурга согласно приложению.

4. Комитету по культуре, Комитету по градостроительству и архитектуре организовать участие в конкурсе художников, дизайнеров, союзов творческих деятелей, а также учащихся высших художественных учебных заведений.

5. Принять к сведению, что финансирование конкурса осуществляется за счет привлеченных средств.

6. Комитету по туризму и развитию курортов осуществить мероприятия по организации конкурса, в том числе по обеспечению финансирования конкурса.

7. Управлению информации - пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга после получения от Комитета по туризму и развитию курортов соответствующих материалов опубликовать в журнале "Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга" объявление о проведении конкурса и информировать редакции средств массовой информации о ходе проведения конкурса, его условиях и результатах путем электронной рассылки информации.

8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по внешним связям Ткачева Г.И.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

Утверждено

распоряжением Администрации

Санкт-Петербурга

от 30 апреля 2002 г. N 717-ра

 

Положение
об открытом конкурсе на лучший проект
туристской эмблемы - символа Санкт-Петербурга

 

1. Общие положения

 

1.1. Открытый конкурс на лучший проект туристской эмблемы - символа Санкт-Петербурга (далее - конкурс) проводится Администрацией Санкт-Петербурга.

1.2. Организация конкурса возложена на Комитет по туризму и развитию курортов.

1.3. Цель конкурса - отобрать проект туристской эмблемы - символа Санкт-Петербурга (далее - проект эмблемы), наиболее полно отвечающий требованиям, установленным настоящим Положением.

 

2. Требования к проекту эмблемы

 

2.1. В проекте эмблемы художественно-графическими средствами должен быть воплощен в выразительной, оригинальной и лаконичной форме образ Санкт-Петербурга как крупного туристского и культурного центра.

2.2. Проект эмблемы должен отражать особенности архитектурного облика, географического положения Санкт-Петербурга, идеи преемственности культурных и исторических традиций, гостеприимства и открытости Санкт-Петербурга.

2.3. В проект эмблемы могут быть включены исторические символы Санкт-Петербурга.

2.4. Предпочтение отдается проекту эмблемы, содержащему краткий текст, соответствующий тематике, в том числе на русском и английском языках.

2.5. Не допускается включение в проект эмблемы изображений гербов Российской Федерации и Санкт-Петербурга, официальной символики ранее проведенных мероприятий (олимпиад, фестивалей, юбилеев и др.).

2.6. Проект эмблемы должен предусматривать возможность выполнения эмблемы на различных поверхностях и из различных материалов.

 

3. Условия конкурса

 

3.1. В конкурсе могут участвовать физические лица (авторы), группа лиц (соавторы), а также организации, управляющие имущественными правами авторов на коллективной основе в пределах полученных от них полномочий.

3.2. Участники конкурса обеспечиваются материалами, содержащими программу и условия конкурса.

3.3. В состав проекта эмблемы, представленного на конкурс, входят следующие документы:

3.3.1. Черно-белое изображение эмблемы размером 50 х 50 см;

3.3.2. Цветовое решение эмблемы размером 50 х 50 см;

3.3.3. Пояснительная записка в 2 экземплярах.

3.3.4. Графические материалы представляются на одном планшете.

3.4. Поступающие на конкурс материалы заносятся в реестр с указанием даты (времени) поступления.

К проекту эмблемы прилагается запечатанный девиз-конверт с информационным листом, содержащим справку об участниках конкурса со следующей информацией:

фамилия, имя, отчество (наименование организации);

год рождения (дата свидетельства о государственной регистрации организации);

почтовый адрес с индексом (юридический адрес организации);

номер телефона,

а также соглашение о распределении премий между соавторами - участниками конкурса (в процентном соотношении).

Информационный лист подписывается всеми участниками конкурса и/или руководителем организации. К проекту эмблемы также прилагается выраженное в письменной форме согласие автора проекта эмблемы на заключение авторского договора о передаче Комитету по туризму и развитию курортов исключительного права на использование эмблемы любыми, не запрещенными законом способами.

Все конкурсные материалы представляются под девизом, выраженным двумя буквами и пятизначным числом (высота шрифта 1 см), размещенным в верхнем правом углу планшета, на девиз-конверте и пояснительной записке.

3.5. Наиболее полно отвечающий требованиям настоящего Положения проект эмблемы из числа представленных на конкурс проектов будет признан занявшим первое место и отмечен дипломом и премией в размере, составляющем 30000 рублей.

Проекты эмблемы, занявшие второе и третье места, будут отмечены дипломами и ценными подарками.

3.6. Участники, не выполнившие условия разделов 2 и 3 настоящего Положения, не могут быть признаны победителями и удостоены призов.

 

4. Порядок использования результатов конкурса

 

4.1. После утверждения результатов конкурса в соответствии с пунктом 5.4 настоящего Положения участник конкурса, занявший первое место (победитель конкурса), обязан на основании авторского договора передать Комитету по туризму и развитию курортов исключительное право на использование эмблемы любыми, не запрещенными законом способами. В случае отказа победителя конкурса от заключения авторского договора итоги конкурса аннулируются и проводится второй тур конкурса или новый конкурс.

4.2. Порядок использования эмблемы после утверждения итогов конкурса и заключения авторского договора определяется распоряжением Администрации Санкт-Петербурга.

 

5. Сроки и организационные вопросы проведения конкурса

 

5.1. С программой и условиями конкурса участники знакомятся с момента опубликования объявления о проведении конкурса.

5.2. Прием конкурсных материалов производится с 25.04.2002 и завершается в 18.00 10.06.2002.

Конкурсные материалы, представленные после завершения последнего срока приема и не отвечающие условиям конкурса, не принимаются и не рассматриваются.

5.3. Жюри подводит итоги конкурса не позднее 20.06.2002.

5.4. Итоги конкурса утверждаются губернатором Санкт-Петербурга по представлению председателя жюри конкурса.

5.5. Награждение победителей производится не позднее одного месяца после публикации итогов конкурса в средствах массовой информации.

5.6. Проекты эмблемы, не отмеченные премией, могут быть получены авторами в течение трех месяцев после публикации итогов конкурса в средствах массовой информации.

5.7. Проект эмблемы, выигравшей конкурс, именуется официальным туристским символом Санкт-Петербурга впредь до утверждения Администрацией Санкт-Петербурга иного официального туристского символа Санкт-Петербурга.

5.8. Жюри вправе не признать ни один из представленных проектов эмблемы заслуживающим присуждения права называться официальным туристским символом Санкт-Петербурга и провести второй тур конкурса или новый конкурс.

5.9. Выдача материалов, содержащих программу и условия конкурса, прием конкурсных материалов, а также иные организационно-технические мероприятия, связанные с проведением конкурса, осуществляются Комитетом по туризму и развитию курортов.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 30 апреля 2002 г. N 717-ра "О проведении открытого конкурса на лучший проект туристской эмблемы - символа Санкт-Петербурга"


Текст распоряжения опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 27 мая 2002 г. N 19, стр. 77, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 26 июня 2002 г., N 6, стр. 101