Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 22 октября 2001 г. N А13-1852/01-16 по иску ООО к жилищному объединению о признании за истцом права на получение квартиры в порядке исполнения договора подряда и договора уступки требования

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа
от 22 октября 2001 г. N А13-1852/01-16

 

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Сапоткиной Т.И., судей Казанцевой Р.В. и Коняевой Е.В.,

при участии гражданки Громовой Н.Н., от ООО "Ремонтно-строительная фирма" Шумова С.Г. (доверенность от 05.05.2001),

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу гражданки Громовой Надежды Николаевны на определение апелляционной инстанции Арбитражного суда Вологодской области от 24.08.2001 по делу N А13-1852/01-16 (судьи Флегонтов В.Д., Ваулина Т.Н., Курпанова Н.Ю.),

установил:

Общество с ограниченной ответственностью "Ремонтно-строительная фирма" (далее - ООО "Ремонтно-строительная фирма") обратилось в Арбитражный суд Вологодской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью "Жилищное объединение "Реконструкция" (далее - ООО "Жилищное объединение "Реконструкция") о признании за истцом права на получение квартиры N 14 в доме 61 по ул. Козленской в г. Вологде.

Решением от 17.05.2001 иск удовлетворен.

Определением апелляционной инстанции от 24.08.2001 прекращено производство по апелляционной жалобе гр-ки Громовой Н.Н. на решение от 17.05.2001.

В кассационной жалобе гр-ка Громова Н.Н. просит определение отменить и прекратить производство по делу, ссылаясь на неправильное применение судом статьи 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В отзыве на кассационную жалобу ООО "Ремонтно-строительная фирма" просит оставить определение без изменения.

Законность и обоснованность определения проверены в кассационном порядке.

В судебном заседании гр-ка Громова Н.Н. подтвердила доводы, изложенные в кассационной жалобе. Представитель ООО "Ремонтно-строительная фирма" обратился с просьбой отказать в удовлетворении жалобы.

ООО "Жилищное объединение "Реконструкция" о времени и месте слушания дела извещено, однако его представитель в судебное заседание не явился, в связи с чем жалоба рассмотрена в его отсутствие.

Суд кассационной инстанции не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Суд первой инстанции не принял решение о правах и обязанностях гр-ки Громовой Н.Н. Дом, в котором находится спорная квартира, не сдан в эксплуатацию, право собственности гр-ки Громовой Н.Н. на квартиру не зарегистрировано, гр-ка Громова Н.Н. не принимала участия в рассмотрении дела.

При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции правомерно, в соответствии со статьями 145 и 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, прекратил производство по апелляционной жалобе на основании пункта 1 статьи 85 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

С учетом изложенного, руководствуясь статьями 174, 175, 177, 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

постановил:

определение апелляционной инстанции Арбитражного суда Вологодской области от 24.08.2001 по делу N А13-1852/01-16 оставить без изменения, а кассационную жалобу гражданки Громовой Надежды Николаевны - без удовлетворения.

 

Председательствующий
Судьи

Т.И.Сапоткина
Р.В.Казанцева

Е.В.Коняева

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 22 октября 2001 г. N А13-1852/01-16


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением пунктуации и орфографии источника