Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга от 4 мая 2006 г. N 123-р "О внесении изменений в распоряжения КУГИ от 19.08.1996 N 485-р, от 11.10.1995 N 572-р"

Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом
Правительства Санкт-Петербурга
от 4 мая 2006 г. N 123-р
"О внесении изменений в распоряжения КУГИ
от 19.08.1996 N 485-р, от 11.10.1995 N 572-р"

 

В целях обеспечения страховой защиты объектов нежилого фонда, находящихся в государственной собственности:

1. Внести изменения в распоряжение КУГИ от 19.08.1996 N 485-р "О порядке подготовки материалов на рассмотрение городской комиссии по распоряжению объектами недвижимости и порядке издания распоряжений Комитета по итогам работы городской комиссии по распоряжению объектами недвижимости" (далее в настоящем пункте - распоряжение):

1.1. Дополнить приложение 2 к распоряжению пунктом 7 следующего содержания:

"7. В случае внесения изменений в договор в части предоставления арендатору возможности заключения договора страхования - дополнительное соглашение к договору аренды о прекращении обязанности арендатора по уплате арендной платы за объект нежилого фонда на срок не менее одного года в целях возмещения затрат арендатора на выполнение работ по капитальному ремонту и производству иных неотделимых улучшений или:

- отчет о рыночной стоимости объекта нежилого фонда, выполненный за счет арендатора, свидетельствующий о том, что рыночная стоимость арендуемого объекта нежилого фонда составляет 1 миллион условных единиц (величина условной единицы принимается равной стоимости в рублях одного доллара США по курсу Центрального банка Российской Федерации на день составления отчета) и более;

- решение Комиссии о согласовании производства капитального ремонта объекта нежилого фонда;

- акт сдачи-приемки ремонтных работ;

- справка КГИОП о выполнении задания на производство работ по объектам нежилого фонда в изданиях-памятниках.".

2. Внести следующие изменения в распоряжение КУГИ от 11.10.1995 N 572-р "О страховании объектов нежилого фонда" (далее в настоящем пункте - распоряжение):

2.1. Дополнить пункт 2.2 распоряжения после слов "конкурсного отбора" словами "если иное не установлено правовыми актами Комитета по управлению городским имуществом, принятыми в соответствии с решениями Городской комиссии по распоряжению объектами недвижимости, комиссии по распоряжению объектами федеральной собственности, расположенными на территории Санкт-Петербурга".

2.2. Изложить пункты 1.2, 4.3 приложения 1 к распоряжению в следующей редакции:

"1.2. Страхование объектов Недвижимости, находящихся в государственной собственности и расположенных на территории Санкт-Петербурга, должно осуществляться в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Санкт-Петербурга, а также, если иное не установлено правовыми актами Комитета по управлению городским имуществом (далее - КУГИ), принятыми в соответствии с решениями Городской комиссии по распоряжению объектами недвижимости, комиссии по распоряжению объектами федеральной собственности, расположенными на территории Санкт-Петербурга, настоящим Положением.".

"4.3. Страхование объектов Недвижимости может производиться на случай их повреждения или уничтожения вследствие наступления следующих страховых событий (рисков):

- пожар (кроме поджога), взрыв (кроме подрыва);

- стихийные бедствия (наводнение, шторм, молния, буря, ливень, град, ураган, землетрясение, необычные для данной местности морозы, обильные снегопады);

- противоправные действия третьих лиц (поджог, подрыв, повреждение);

- аварии отопительной системы, водопроводных и канализационных сетей, затопление (проникновение воды из соседних помещений)."

2.3. В пункте 6.10 приложения 1 к распоряжению заменить слова "закона РФ "О страховании" и нормативными актами, в том числе Росстрахнадзора" словами "законодательства Российской Федерации".

3. Опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Н.Г.Гордееву.

 

И.о. председателя Комитета

А.Б.Чичканов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга от 4 мая 2006 г. N 123-р "О внесении изменений в распоряжения КУГИ от 19.08.1996 N 485-р, от 11.10.1995 N 572-р"


Текст распоряжения опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 22 мая 2006 г., N 18, стр. 87