Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 12 февраля 2002 г. N А56-6824/01 По иску ИМНС РФ к предпринимателю о взыскании штрафа за нарушение сроков постановки на налоговый учет

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа
от 12 февраля 2002 г. N А56-6824/01

 

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе Председательствующего Закордонской Е.П., судей Ветошкиной О.В., Хохлова Д.В., при участи представителей истца - не явились, ответчика - Шпак О.В.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Всеволожскому району Ленинградской области на постановление апелляционной инстанции от 05.12.2001 (судьи Серикова И.А., Левченко Ю.П., Асмыкович А.В.) Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу N А56-6824/01,

Установил:

Инспекция МНС РФ по Всеволожскому району Ленинградской области обратилась в арбитражный суд с иском к предпринимателю Шпак О.В. о взыскании 10 000 руб. на основании статей 83, 116 Налогового кодекса Российской Федерации.

Решением суда от 26.04.2001 исковые требования удовлетворены.

Постановлением апелляционной инстанции от 05.12.2001 решение суда отменено. В иске отказано.

В кассационной жалобе ее податель просит отменить постановление суда, считая его неправомерным, поскольку судом неправильно применены нормы материального права.

Законность обжалуемого постановления суда проверена кассационной инстанцией.

Из материалов дела следует, что ИМНС взыскивает с предпринимателя штраф за нарушение сроков постановки на налоговый учет, ссылаясь на свидетельство о государственной регистрации N 2501 об осуществлении государственной регистрации ответчика 18.10.2000.

Ответчиком представлено свидетельство о государственной регистрации N 53836 от 27.04.2000 и свидетельство от 28.04.2000 о постановке на учет в Инспекции МНС РФ по Всеволожскому району Ленинградской области с присвоением идентификационного номера налогоплательщика.

Таким образом, судом апелляционной инстанции сделан правильный вывод, что отсутствует событие налогового правонарушения, в связи с чем иск о взыскании штрафных санкций удовлетворению не подлежит.

При таких обстоятельствах судом апелляционной инстанции правильно применены нормы материального и процессуального права, доводы кассационной жалобы несостоятельны, оснований для удовлетворения жалобы нет.

Руководствуясь статьей 174, пунктом 1 статьи 175 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

Постановил:

Постановление апелляционной инстанции от 05.12.2001 Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу N А56-6824/01 оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

 

Председательствующий
Судьи

Е.П.Закордонская
О.В.Ветошкина

Д.В.Хохлов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 12 февраля 2002 г. N А56-6824/01


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением пунктуации и орфографии источника