Приказ Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга от 19 мая 1999 г. N 81 "Об утверждении Инструкции по установке марки межевого знака"

Приказ Комитета по земельным ресурсам и землеустройству
Санкт-Петербурга
от 19 мая 1999 г. N 81
"Об утверждении Инструкции по установке марки межевого знака"

 

Во исполнение приказа Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 15.09.98 г. N 74 "О межевых знаках Санкт-Петербурга", во исполнение пункта 2 приказа Комитета от 22.02.99 г. N 31 "О приостановке действия приказа N 212 от 12.11.98 г."

приказываю:

1. Утвердить Инструкцию по установке марки межевого знака (приложение 1).

2. Управлению информационных технологий Комитета:

2.1. В срок до 21.05.99 г. определить необходимые изменения и дополнения в формат ФОД-1 и АРМе КНЗР.

2.2. В срок до 21.05.99 г. составить перечень дополнений в техническое задание к договору N 99-0102 от 15.04.99 г. с ЗАО "Балтрос".

2.3. В срок до 30.06.99 г. реализовать новую версию ФОД и АРМ КНЗР.

3. Утвердить форму Акта приемки-сдачи работ, выполняемых за счет средств федерального или муниципального бюджетов (приложение 2).

4. Установить, что Акт приемки-сдачи работ представляется топогеодезическими организациями в составе топогеодезического регистра.

 

ГАРАНТ:

Распоряжением Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Правительства Санкт-Петербурга от 13 октября 2005 г. N 2151-рк предписано не руководствоваться пунктом 5 настоящего приказа со дня вступления в силу данного распоряжения

5. Утвердить типовую форму технического задания (приложения 3, 4, 5, 6 и 7).

6. Внести следующие изменения и дополнения в приказы Комитета:

6.1. В приложение 2 к приказу от 19.03.97 г. N 45:

ГАРАНТ:

Приказ Комитета по земельным ресурсам и землеустройству от 19 марта 1997 г. N 45 признан не действующим

 

6.1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Межевание земельных участков:

2.1. Межевание земельного участка производится районным землеустроителем на местности или камерально в присутствии участников межевания:

- собственников, владельцев, пользователей и арендаторов земельного участка или их представителей, полномочия которых удостоверяются доверенностью, выданной в установленном порядке;

- собственников, владельцев, пользователей и арендаторов смежных с ним земельных участков или их представителей, полномочия которых удостоверяются доверенностью, выданной в установленном порядке;

- представителей топогеодезической организации - производителей работ.

2.2. Если определение границ земельных участков (межевание) проводится на местности, то районный землеустроитель определяет места установки межевых знаков (МЗ) и марок межевых знаков (ММЗ). При проведении межевания камерально районный землеустроитель рассматривает предложения топогеодезической организации по установке МЗ и ММЗ и при необходимости производит уточнения на местности.

2.3. После межевания земель начальник районного отдела - районный землеустроитель (для индивидуального жилищного, дачного строительства и садовых участков) вписывает в техническое задание количество устанавливаемых марок межевых знаков. Если техническое задание выдано Управлением городских земель Комитета, то начальник районного отдела сообщает в Управление городских земель служебной запиской о количестве устанавливаемых на земельном участке марок межевых знаков. Управление городских земель вписывает число марок межевых знаков в соответствующий пункт технического задания".

6.1.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"После межевания (установления и согласования) границ земельного участка топогеодезическими организациями производится закрепление его границ на местности межевыми знаками с установкой марок, количество которых определено во время межевания земель".

6.2. В "Технических указаниях по производству натурных землеустроительных работ и формированию топогеодезического регистра землеустроительного дела", утвержденных приказом Комитета от 19.02.96 г. N 18:

6.2.1. В пункте 2.3 последнее предложение изложить в следующей редакции:

"В техническом задании указываются сроки выполнения работ, перечисляются дополнительные виды полевых и камеральных работ, в том числе и работы, связанные с установкой межевых знаков (МЗ) и марок межевых знаков (ММЗ)".

6.2.2. Пункт 6.5 изложить в следующей редакции:

"Межевые знаки и марки межевых знаков устанавливаются в соответствии с требованиями приказа Комитета от 12.11.98 г. N 212 и "Инструкции по установке марок межевых знаков". В местах, где установка ММЗ не предусмотрена, положение межевых знаков обозначается иными способами - маркировка краской, дюбелями и т.п.".

6.2.3. Пункты 6.6, 6.7 и 6.8 исключить.

6.3. Считать утратившими силу приложения 9, 10 к "Техническим указаниям по производству натурных землеустроительных работ и формированию топогеодезического регистра землеустроительного дела", утвержденные приказом Комитета от 19.02.96 г. N 18.

6.4. Считать утратившим силу приложение 1 к приказу Комитета от 12.11.98 г. N 212 "О межевых знаках Санкт-Петербурга".

7. Отменить приказ Комитета от 22.02.99 г. N 31 "О приостановке действия приказа N 212 от 12.11.98 г.".

8. Приказ довести до сведения Управления информационных технологий Комитета, Управления землеустройства Комитета, Управления государственного земельного кадастра Комитета.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Председатель Комитета

Д.В.Гордо

 

 

ГАРАНТ:

Приложения 2, 3, 4, 5, 6 и 7 не приводятся

За справками обращайтесь в обслуживающую Вас организацию

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга от 19 мая 1999 г. N 81 "Об утверждении Инструкции по установке марки межевого знака"


Текст приказа официально опубликован не был