Распоряжение Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга от 22 марта 2002 г. N 24-р "О внесении изменений и дополнений в распоряжение председателя Комитета финансов от 26.04.2001 N 45-р"

Распоряжение Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга
от 22 марта 2002 г. N 24-р
"О внесении изменений и дополнений в распоряжение
председателя Комитета финансов от 26.04.2001 N 45-р"

 

Во исполнение требований статьи 226 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

1. Внести в Инструкцию о порядке финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга и ведения лицевых счетов главных распорядителей бюджетных средств и подведомственных им бюджетных учреждений при казначейской системе исполнения бюджета, утвержденную распоряжением председателя Комитета финансов от 26.04.2001 N 45-р (далее - Инструкция), следующие изменения и дополнения:

1.1. Абзац пятый пункта 4.6 изложить в следующей редакции:

"Сводные реестры поручений на оплату расходов после отметки о принятии с указанием даты поступления документов в Комитет финансов передаются в Управление казначейства для осуществления процедуры подтверждения исполнения денежных обязательств в день поступления с 14.00 до 16.30".

1.2. Абзац пятый пункта 4.7 изложить в следующей редакции:

"- наличие достаточного остатка лимитов бюджетных обязательств на период по главному распорядителю бюджетных средств".

1.3. Пункт 4.7 после абзаца седьмого дополнить новым абзацем восьмым следующего содержания:

"Не позднее трех рабочих дней с момента представления в Комитет финансов сводных реестров поручений на оплату расходов Управление казначейства после осуществления контрольных функций проставляет штамп Управления казначейства на сводном реестре поручений на оплату расходов на бумажном носителе, что является разрешительной надписью для исполнения денежных обязательств".

1.4. Абзацы восьмой, девятый, десятый, одиннадцатый и двенадцатый пункта 4.7 считать соответственно девятым, десятым, одиннадцатым, двенадцатым и тринадцатым.

1.5. Абзац девятый и десятый пункта 4.7 изложить в следующей редакции:

"Один экземпляр сводного реестра поручений на оплату расходов, на котором в обязательном порядке ставится штамп Управления казначейства с указанием даты его утверждения, возвращается главному распорядителю бюджетных средств, другой экземпляр сводного реестра поручений на оплату расходов остается в Управлении казначейства.

В случае выявления в результате контроля нарушений, Управление казначейства отказывает в подтверждении исполнения денежных обязательств по сводному реестру поручений на оплату расходов в части одного (нескольких), либо всех входящих в него поручений на оплату расходов. Управление казначейства не позднее трех рабочих дней со дня представления документов в Комитет финансов передает главному распорядителю бюджетных средств сводный реестр поручений на оплату расходов и выписку по неподтвержденным денежным обязательствам (приложение N 11 к настоящей Инструкции) из сводного реестра поручений на оплату расходов с обоснованием причин отказа. При этом в разрешительной надписи на сводном реестре поручений на оплату расходов указывается количество поручений на оплату расходов, не подтвержденных к исполнению. Управление казначейства не несет ответственности за нарушение сроков платежа".

1.6. Пункт 4.8 изложить в следующей редакции:

"4.8. Управление казначейства ежедневно на основании проверенных и имеющих разрешительную надпись сводных реестров поручений на оплату расходов с учетом дат платежей, указанных в поручениях на оплату расходов, в пределах лимитов бюджетных обязательств, действующих в отчетном периоде, формирует реестры финансирования на оплату расходов за день (приложение N 6 к настоящей Инструкции), заверенные подписью начальника Управления казначейства или его заместителя, и в установленном порядке передает их в Управление учета и отчетности - главную бухгалтерию в электронном виде и на бумажном носителе для формирования платежных поручений или проведения внебанковских операций".

2. Утвердить приложение N 11 к Инструкции согласно приложению N 1 к распоряжению.

3. Управлению автоматизации и информатизации в течение двух месяцев со дня подписания настоящего распоряжения обеспечить внесение соответствующих изменений в программный комплекс "Автоматизированная информационная система бюджетного процесса - электронное казначейство".

4. Управлению казначейства в течение двух месяцев со дня подписания распоряжения подготовить проект распоряжения о внесении соответствующих изменений в Регламент составления и исполнения кассового плана на месяц при казначейской системе исполнения бюджета Санкт-Петербурга, утвержденный распоряжением председателя Комитета финансов от 17.07.2001 N 62-р.

5. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

 

Председатель Комитета

В.Ю.Кротов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга от 22 марта 2002 г. N 24-р "О внесении изменений и дополнений в распоряжение председателя Комитета финансов от 26.04.2001 N 45-р"


Текст распоряжения опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 10 июня 2002 г. N 21, стр. 104, в Вестнике Комитета финансов Администрации Санкт-Петербурга, 27 июня 2002 г., N 3, стр. 22