Приказ Ленинградского областного управления инвентаризации и оценки недвижимости от 14 января 2002 г. N 4 "О предоставлении отчетности в налоговые органы"

Приказ Ленинградского областного управления инвентаризации
и оценки недвижимости от 14 января 2002 г. N 4
"О предоставлении отчетности в налоговые органы"

 

До настоящего времени районные, городские управления технической инвентаризации представляли сведения о недвижимом имуществе в налоговые органы в связи с ошибочным отнесением их к органам, которые в соответствии с п. 4 ст. 85 НК РФ от 31.07.98 г. N 146-фз обязаны в 10-дневный срок предоставлять такие сведения, как органы, осуществляющие учет и регистрацию имущества и один раз в год в соответствии с ФЗ от 09.12.91 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" до 1 марта по состоянию на 1 января текущего года.

До создания в Ленинградской области регистрационной палаты функции по регистрации правоустанавливающих документов осуществляли районные бюро технической инвентаризации на основании постановления Совета Министров СССР от 10.02.85 г. N 136 "О порядке учета жилищного фонда", постановления Правительства Ленинградской области от 27.06.94 г. N 157. Распоряжением Губернатора Ленинградской области от 25.03.97 г. N 122-рг внесены изменения в постановление Правительства Ленинградской области от 27.06.94 г. N 157, которым функции по регистрации правоустанавливающих документов и имущества с присвоением кадастрового (условного) номера переданы созданной в 1995 году регистрационной палате.

ГАРАНТ:

Распоряжением Губернатора Ленинградской области от 8 декабря 2010 г. N 722-рг распоряжение Губернатора Ленинградской области от 25 марта 1997 г. N 122-рг признано утратившим силу

Регистрация права собственности с одновременным присвоением кадастрового (условного) номера недвижимому имуществу впоследствии была закреплена законом "О регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним" за регистрационной палатой.

Федеральный закон "О налогах на имущество физических лиц" в редакции закона РФ от 17.07.99 г. N 168-фз статьей 5 определил исчерпывающие обязанности организаций технической инвентаризации перед налоговыми органами, заключающиеся только в представлении до 1 марта в налоговые органы сведений, необходимых для начисления налогов на недвижимое имущество по состоянию на 1 января текущего года.

На основании вышеизложенного, приказываю:

1. Приостановить с 1.01.2002 г. представление в налоговые органы сведений о недвижимом имуществе и его собственниках в соответствии с п. 4 ст. 85 НК РФ как функции, не относящейся в соответствии с действующим законодательством к организациям технической инвентаризации.

2. Сохранить годовую отчетность по сведениям об инвентаризационной стоимости недвижимого имущества в налоговые органы, представляемую за 2000 год и согласованную с налоговой инспекцией.

3. Начальникам городских, районных управлений технической инвентаризации:

3.1. Взять под личный контроль правильность, полноту и своевременность представления сведений о недвижимом имуществе в налоговые органы в соответствии с Порядком представления и утвержденным формам.

3.2. При представлении сведений в налоговые инспекции в обязательном порядке производить входящую регистрацию документов.

3.3. В случае непринятия документов из-за несоответствия форм и другим необъективным причинам, сведения направлять в установленный срок заказным письмом (бандеролью) наложенным платежом.

4. Считать утратившим силу приказ управления "Леноблинвентаризация" от 11.07.2001 г. N 188-03.

 

Начальник управления

В.В. Дубинин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Ленинградского областного управления инвентаризации и оценки недвижимости от 14 января 2002 г. N 4 "О предоставлении отчетности в налоговые органы"


Текст приказа официально опубликован не был