Распоряжение Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга от 29 апреля 2002 г. N 51-р "О начале дорожных работ по капитальному и среднему ремонту асфальтобетонных покрытий городских дорог"

Распоряжение Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству
администрации Санкт-Петербурга
от 29 апреля 2002 г. N 51-р
"О начале дорожных работ по капитальному и среднему ремонту
асфальтобетонных покрытий городских дорог"

 

Для обеспечения реализации адресной программы капитального и среднего ремонта объектов дорожного хозяйства Санкт-Петербурга на 2002 год и с целью повышения качества выполняемых работ

1. Приступить к дорожным работам по ремонту асфальтобетонных покрытий городских дорог в соответствии с требованиями нормативных документов применительно ко II дорожно-климатической зоне с 15 мая 2001 г. с последующей корректировкой указанного срока в зависимости от погодных условий. Устройство верхних слоев дорожных покрытий производить по дополнительному согласованию с Дорожно-мостовым управлением Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.

 

2. Руководителям подрядных организаций:

 

2.1. Осуществить мероприятия по организации работ на объектах капитального и среднего ремонта с полным использованием всего светового дня, включая выходные.

2.2. В целях информирования населения Санкт-Петербурга о проводимых работах по ремонту городских дорог в соответствии с распоряжением губернатора N 1064-р от 16.10.97 г. "О мерах по информационному обеспечению жителей Санкт-Петербурга" обеспечить наличие в местах производства работ указателей со следующими данными:

- наименование организации - производителя работ;

- фамилия, имя, отчество руководителя, номер телефона для обращений и предложений граждан;

- наименование строящегося объекта (вида работ);

- сроки начала и окончания работ.

2.3. Обеспечить места производства работ необходимыми средствами безопасного ведения работ, а именно: ограждениями в соответствии с нормами и правилами. Соблюдать культуру производства работ выполняя своевременную зачистку места работ. При нарушении данных требований работы могут быть приостановлены до устранения нарушения.

3. Дорожно-мостовому управлению Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству до 10 мая 2002 года провести совместно с ГУДП "Дортехнологии" проверку готовности асфальтобетонных заводов к началу дорожного сезона.

4. Предложить руководителям асфальтобетонных заводов организовать работу предприятий в 2 смены в течении всего строительного сезона.

 

5. Рекомендовать УГИБДД ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Комитету по транспорту и ГАТИ:

5.1 При рассмотрении схем отвода движения транспорта предусматривать снятие движения автотранспорта на время работ по укладке асфальтобетонной смеси с учетом дополнительного времени - 24 часов с момента окончания укладки для формирования каркасной структуры асфальтобетона с показателями, соответствующими требованиям ГОСТ 9128-97 "Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон. Технические условия".

5.2 Обеспечить выдачу разрешений на производство дорожных работ в трехдневный срок после подачи заявки подрядными организациями.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Председатель Комитета по

Благоустройству и дорожному

хозяйству

В.А. Дедюхин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга от 29 апреля 2002 г. N 51-р "О начале дорожных работ по капитальному и среднему ремонту асфальтобетонных покрытий городских дорог"


Текст распоряжения официально опубликован не был