Распоряжение ТУ Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга от 6 мая 2002 г. N 353-р "Об утверждении "Положения о территориальном звене Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Распоряжение ТУ Павловского и Пушкинского административных районов
Санкт-Петербурга
от 6 мая 2002 г. N 353-р
"Об утверждении "Положения о территориальном звене Павловского и
Пушкинского административных районов Санкт-Петербургской
территориальной подсистемы единой государственной системы
предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.11.1995 N 113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 29.07.1997 N 779-р "Об утверждении Положения о Санкт-Петербургской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций":

ГАРАНТ:

Вышеуказанное распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 29 июля 1997 г. N 779-р признано утратившим силу

1. Утвердить "Положение о территориальном звене Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (приложение 1).

2. Назначить ответственным за организацию сбора информации о чрезвычайных ситуациях, оповещение членов комиссии по чрезвычайным ситуациям (далее - КЧС), объектов экономики и населения - начальника дежурной службы территориального управления.

3. Возложить на руководителей предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории административных районов, функции по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на возглавляемых объектах и закрепленной за объектами территории.

4. Предоставить право КЧС районов при организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ использовать в приоритетном порядке для связи и передачи информации государственные и ведомственные системы связи.

5. Руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, расположенных на территории административных районов, выделять при возникновении чрезвычайной ситуации в первоочередном порядке, по заявкам КЧС транспортные и инженерно-технические средства с последующей компенсацией финансовых расходов на их использование.

6. Ответственность за организацию работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций возложить на КЧС районов, управление по делам ГОиЧС, начальников служб ГО административных районов.

7. Утвердить перечень сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (приложение 2).

8. Председателям Муниципальных Советов, руководителям предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории административных районов, независимо от подчиненности и форм собственности, до 1 июня 2002 года:

8.1. Уточнить положения о местных и объектовых звеньях.

8.2. Представлять в дежурную службу территориального управления информацию о происшествиях и чрезвычайных ситуациях немедленно по телефону: 466-62-81; факс: 466-24-12, а в управление по делам ГОиЧС районов письменные донесения.

8.3. Разработать план мероприятий по созданию резервных фондов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории объектов и первоочередного жизнеобеспечения населения районов.

9. Отделу бухгалтерского учета и отчетности производить оплату расходов из резервного фонда территориального управления Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга для выполнения мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, в первую очередь.

10. Контроль за выполнением распоряжения остается за главой территориального управления.

 

Глава территориального управления -

начальник гражданской обороны

Павловского и Пушкинского

административных районов

Санкт-Петербурга

М.И.Каратуев

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение ТУ Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербурга от 6 мая 2002 г. N 353-р "Об утверждении "Положения о территориальном звене Павловского и Пушкинского административных районов Санкт-Петербургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"


Текст распоряжения опубликован в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 28 ноября 2003 г., N 11, стр. 275