Письмо Северо-Западного таможенного управления РФ от 16 мая 2002 г. N 01-28-08/8002 "Об усилении таможенного контроля в отношении товаров классифицируемых в товарной позиции 8903 ТН ВЭД России предъявляемых к таможенному оформлению физическими лицами"

Письмо Северо-Западного таможенного управления РФ
от 16 мая 2002 г. N 01-28-08/8002
"Об усилении таможенного контроля в отношении товаров
классифицируемых в товарной позиции 8903 ТН ВЭД России
предъявляемых к таможенному оформлению физическими лицами"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 718 утвержден новый Таможенный тариф, вступающий в силу с 1 января 2007 г.

СЗТУ проведен мониторинг таможенного оформления в таможнях Санкт-Петербурга товаров классифицируемых в товарной позиции 8903 ТН ВЭД России. В результате мониторинга установлено, что во втором полугодии 2001 года и первом квартале 2002 года увеличился объем поставок дорогостоящих моделей данной категории товаров в адрес физических лиц по ценам, значительно отличающимся в меньшую сторону от цен на аналогичные товары в Западной Европе и США.

В целях искоренения случаев нарушений таможенного законодательства и необоснованности пользования льготами при таможенном оформлении товаров классифицируемых в товарной позиции 8903 ТН ВЭД России представляемых к таможенному оформлению физическими лицами, а также выполнения планового задания по собираемости таможенных сборов и платежей, установленного ГТК России Вам необходимо:

1) усилить контроль правомерности и обоснованности применения упрощенного, льготного порядка перемещения указанных товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации;

2) усилить контроль соблюдения установленного порядка определения таможенной стоимости указанной категории товаров, перемещаемых физическими лицами в упрощенном, льготном порядке;

3) обеспечить безусловное исполнение распоряжения ГТК России от 21.08.2000 N 01-99/966 "Об усилении контроля за соблюдением правил ввоза физическими лицами товаров в упрощенном, льготном порядке".

В случаях предъявления к таможенному оформлению товаров указанной категории поступающих в адрес получателей - физических лиц незамедлительно информировать службу таможенной инспекции СЗТУ, для проведения соответствующих проверочных мероприятий.

 

Врио начальника

Северо-Западного таможенного управления

генерал-майор таможенной службы

П.В. Корчажкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Северо-Западного таможенного управления РФ от 16 мая 2002 г. N 01-28-08/8002 "Об усилении таможенного контроля в отношении товаров классифицируемых в товарной позиции 8903 ТН ВЭД России предъявляемых к таможенному оформлению физическими лицами"


Текст письма официально опубликован не был