Распоряжение ТУ Калининского административного района Санкт-Петербурга от 28 марта 2002 г. N 516-р "О призыве граждан Калининского административного района Санкт-Петербурга на военную службу в апреле-июне 2002 года"

Распоряжение ТУ Калининского административного района Санкт-Петербурга
от 28 марта 2002 г. N 516-р
"О призыве граждан Калининского административного района
Санкт-Петербурга на военную службу в апреле-июне 2002 года"

 

В соответствии с Законом Российской Федерации от 28.03.98 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и в целях организованного проведения призыва граждан на военную службу:

1. Утвердить:

1.1. Основной и дублирующий состав призывной комиссии Калининского административного района Санкт-Петербурга для организации и проведения в апреле-июне 2002 года призыва граждан на военную службу согласно приложению 1.

1.2. Основной и дублирующий состав врачей-специалистов и среднего медперсонала для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, согласно приложению 2.

1.3. Список предприятий, организаций и учреждений Калининского административного района Санкт-Петербурга, выделяющих технических работников на 90 рабочих дней каждый, для работы на призывном пункте в период проведения призыва и оповещения призываемых граждан по месту работы и жительства, согласно приложению 3.

1.4. График направления автотранспорта в военный комиссариат Калининского административного района Санкт-Петербурга для доставки команд призывников на городской сборный пункт, проведения розыска граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу и доставки их в военный комиссариат на призывную комиссию согласно приложению 4.

2. Председателю призывной комиссии:

2.1. Организовать работу по проведению в апреле-июне 2002 года призыва на военную службу граждан 1975-1984 годов рождения, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу.

2.2. Обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.

2.3. Привлекать Муниципальные образования к выполнению мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.

3. Военному комиссару района:

3.1. Совместно с руководителями предприятий, организаций и учреждений района провести оповещение граждан, подлежащих призыву на военную службу, для прохождения ими призывной комиссии. Оповещение по месту жительства провести персональными повестками через Государственное учреждение "Жилищное агентство Калининского административного района" (далее - ГУ "ЖАКАР") и почтовыми открытками через группу оповещения военного комиссариата. ГУ "ЖАКАР" и военному комиссару представить расчет необходимых затрат, связанных с оповещением граждан по вызову военного комиссариата.

3.2. Обеспечить профессионально-психологический отбор и изучение граждан, призываемых и отправляемых на военную службу.

4. Начальнику отдела здравоохранения:

4.1. Принять меры по проведению своевременного медицинского обследования и лечения граждан, призываемых на военную службу. Медицинское обследование проводить в поликлиниках района по месту жительства граждан, в МСЧ-18 ОАО "ЛОМО" и МСЧ-19 ОАО "ЛМЗ", а также в медучреждениях согласно приложению 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 03.04.97 N 15 "О состоянии и мерах по улучшению подготовки молодежи Санкт-Петербурга к защите Отечества, организации призыва на военную службу".

4.2. Обеспечить представление медицинскими учреждениями по запросам военного комиссариата медицинских документов и других сведений, характеризующих состояние здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу, обращая особое внимание на состоящих на учете в нарко-, психо- и других диспансерах.

4.3. Обеспечить внеочередное клинико-инструментальное амбулаторное (анализ крови, мочи, флюорографии, ЭКГ) и стационарное обследование (лечение) граждан, подлежащих призыву на военную службу. Осуществлять совместный контроль за своевременностью и качеством обследования граждан лечебно-профилактическими учреждениями, качества оформления медицинской документации и хода лечебно-оздоровительной работы среди них.

4.4. Обеспечить работу медицинской комиссии необходимым инструментарием, медицинским и хозяйственным имуществом.

4.5. Организовать тщательное медицинское освидетельствование граждан, призываемых на военную службу.

4.6. Повысить персональную ответственность врачей-специалистов медицинской комиссии, исключить случаи возврата призванных по состоянию здоровья.

5. Военному комиссару района и начальнику районного управления внутренних дел (далее - РУВД):

5.1. Работу по розыску граждан, уклоняющихся от прибытия в военный комиссариат на призывную комиссию, осуществлять в соответствии с совместным приказом военного комиссара Калининского района и начальника РУВД Калининского района по организации взаимодействия военного комиссариата и районного управления внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности и планом совместной деятельности военного комиссариата и управления внутренних дел Калининского административного района Санкт-Петербурга по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности и обеспечению их прибытия на мероприятия, связанные с постановкой на воинский учет и призывом на военную службу.

6. Начальнику РУВД:

6.1. В пределах своей компетенции проводить профилактические мероприятия с гражданами, уклоняющимися от воинского учета и призыва на военную службу.

6.2. В ходе плановой работы выявлять граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, доставлять их в военный комиссариат для постановки на воинский учет и принятия по ним решения.

6.3. В период призыва, по обращению военного комиссара, выделять сотрудников милиции для поддержания общественного порядка на призывном пункте.

7. Руководителям предприятий, учреждений и организаций, РУВД, отделу записей актов гражданского состояния, органам дознания, предварительного следствия, Федеральному суду Калининского района, ГУ "ЖАКАР" обеспечить выполнение обязанностей в пределах своей компетенции по исполнению гражданами воинской обязанности в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 28.03.98 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

8. Руководителям предприятий, организаций, учреждений и учебных заведений района в ходе весеннего призыва 2002 года руководствоваться "Перечнем основных мероприятий по организации и проведению призыва граждан района на военную службу", утвержденного распоряжением главы от 15.04.97 N 695-р.

9. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

 

Глава

А.А.Петров

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение ТУ Калининского административного района Санкт-Петербурга от 28 марта 2002 г. N 516-р "О призыве граждан Калининского административного района Санкт-Петербурга на военную службу в апреле-июне 2002 года"


Текст распоряжения официально опубликован не был