Распоряжение ТУ Калининского административного района Санкт-Петербурга от 1 апреля 2002 г. N 536-р "Об осуществлении социальных выплат престарелым и нетрудоспособным гражданам Калининского административного района Санкт-Петербурга"

Распоряжение ТУ Калининского административного района Санкт-Петербурга
от 1 апреля 2002 г. N 536-р
"Об осуществлении социальных выплат престарелым
и нетрудоспособным гражданам Калининского
административного района Санкт-Петербурга"

 

В соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга от 21.09.95 N 49 "О мерах по социальной поддержке малообеспеченных работников социальной сферы и адресной материальной (финансовой) помощи престарелым и нетрудоспособным гражданам Санкт-Петербурга":

1. На основании письма вице-губернатора Санкт-Петербурга председателя Комитета по труду и социальной защите населения от 10.01.2001 N 020-089/81, где рекомендовано учитывать при назначении материальной (финансовой) помощи в соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга от 21.09.95 г. N 49 и Положения Федерального закона "О государственной социальной помощи" от 17.07.99 N 178-ФЗ в вопросах определения размера назначаемой помощи и круга лиц, имеющих право на ее получение, утвердить следующие критерии выплаты единовременной материальной помощи и категории граждан на 2 квартал:

1.1. Для пенсионеров и инвалидов, получающих пенсию ниже установленного прожиточного минимума, установить минимальный размер выплат материальной помощи в размере 800 рублей;

1.2. Граждан, имеющих следующие заболевания: онкология, диабет, почечная недостаточность (нуждающаяся в диализе), туберкулез, рассеянный склероз, состоящие на учете в психоневрологическом диспансере (далее - ПНД), а также инвалидов 1 группы, инвалидов с детства, граждан старше 80 лет, получающих пенсию ниже прожиточного минимума, считать оказавшимися в кризисной ситуации и выплачивать им материальную помощь в размере 1300 рублей и более, в зависимости от конкретной ситуации.

1.3. Для малообеспеченных семей прожиточный минимум исчислять как средний прожиточный на семью.

1.4. Оказывать материальную помощь работающим одиноким матерям, а также имеющим детей до 3 лет.

1.5. Инвалидам 3 группы (неработающим и не состоящим на учете в Центре занятости населения) оказывать материальную помощь в следующих случаях:

- если до достижения пенсионного возраста заявителю 1-3 года;

- заявитель оказался в кризисной ситуации;

- при предоставлении документов, подтверждающих наличие заболеваний: онкология, диабет, туберкулез, рассеянный склероз, почечная недостаточность (нуждающаяся в диализе), а также состоящих на учете в ПНД, имеющие инвалидность с детства.

1.6. Работающим пенсионерам оказывать материальную помощь, если доход заявителя (пенсия и зарплата) ниже прожиточного минимума.

2. Утвердить списки N 28-36 престарелых и нетрудоспособных граждан Калининского административного района Санкт-Петербурга, согласно приложению в количестве 837 человек на сумму 709250 рублей (семьсот девять тысяч двести пятьдесят) для передачи в Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий. Отказов - 40.

3. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

 

Глава

А.А.Петров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение ТУ Калининского административного района Санкт-Петербурга от 1 апреля 2002 г. N 536-р "Об осуществлении социальных выплат престарелым и нетрудоспособным гражданам Калининского административного района Санкт-Петербурга"


Текст распоряжения официально опубликован не был