Распоряжение Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга от 31 мая 2002 г. N 39-р "Об утверждении порядка завершения в 2002 году операций по исполнению бюджета Санкт-Петербурга и подготовки нормативных актов, регламентирующих процесс исполнения бюджета Санкт-Петербурга в 2003 году"

Распоряжение Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга
от 31 мая 2002 г. N 39-р
"Об утверждении порядка завершения в 2002 году
операций по исполнению бюджета Санкт-Петербурга
и подготовки нормативных актов, регламентирующих
процесс исполнения бюджета Санкт-Петербурга в 2003 году"

 

В целях организации завершения 2002 финансового года в сроки, установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации, а также в целях полного использования бюджетными учреждениями до 31 декабря 2002 года средств, предусмотренных бюджетом Санкт-Петербурга на 2002 год, а также проведения своевременных расчетов по принятым бюджетным обязательствам с поставщиками товаров, работ, услуг и подготовки нормативных актов, регламентирующих процесс исполнения бюджета Санкт-Петербурга в 2003 году:

1. Рекомендовать главным распорядителям средств бюджета Санкт-Петербурга:

1.1. До 11 ноября 2002 года составить прогноз ожидаемого исполнения бюджета Санкт-Петербурга за 2002 год и представить его в соответствующие структурные подразделения Комитета финансов с указанием причин отклонения показателей от уточненного плана бюджета Санкт-Петербурга (в случае наличия таковых):

- согласно приложению 1 к распоряжению, при этом указывать только позиции с отклонениями от уточненного плана и общий итог по главному распорядителю средств бюджета Санкт-Петербурга;

- по форме приложения N 14 "Адресная программа капитальных вложений по объектам городского хозяйства за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на 2002 год" к Закону Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2002 год".

1.2. До 27 ноября 2002 года довести лимиты бюджетных обязательств на декабрь 2002 года до подведомственных бюджетных учреждений.

1.3. При заключении договоров с поставщиками товаров, работ и услуг устанавливать сроки выполнения работ, услуг и поставки товаров не позднее 10 декабря 2002 года.

1.4. Рассмотреть возможность переноса платежей на первую половину декабря 2002 года, за исключением платежей, имеющих фиксированные даты оплаты (заработная плата, питание, медикаменты, коммунальные услуги и др.).

1.5. При формировании поручений на оплату расходов по перечислению средств на бюджетный счет бюджетного учреждения обеспечить установление даты платежа не позднее 23 декабря 2002 года. Представить сводные реестры поручений на оплату данных расходов в Комитет финансов не позднее 18 декабря 2002 года.

1.6. Направлять обращения о перераспределении ассигнований в 2002 году в Комитет финансов по 5 декабря 2002 года включительно.

1.7. До 5 декабря 2002 года представить в Управление казначейства Комитета финансов сведения о предполагаемых в декабре 2002 года платежах с разбивкой по пятидневкам в разрезе экономической структуры расходов согласно приложению 2 к распоряжению.

2. Структурным подразделениям Комитета финансов до 1 ноября 2002 года представить в юридический отдел Организационно-правового управления предложения по своим направлениям деятельности по подготовке новых нормативных правовых актов Администрации Санкт-Петербурга и председателя Комитета финансов или внесению изменений в действующие нормативные правовые акты Администрации Санкт-Петербурга и председателя Комитета финансов, необходимых для исполнения бюджета Санкт-Петербурга в 2003 году.

3. Аппарату вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета финансов на основании предложений структурных подразделений, согласованных с юридическим отделом Организационно-правового управления, сформировать и представить на утверждение председателю Комитета финансов Перечень нормативных правовых актов, необходимых для исполнения бюджета Санкт-Петербурга в 2003 году, с указанием сроков подготовки нормативных правовых актов и ответственных исполнителей.

4. Структурным подразделениям Комитета финансов, осуществляющим отраслевое финансирование:

4.1. Обобщить информацию об ожидаемом исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2002 год, полученную от главных распорядителей средств бюджета Санкт-Петербурга, сформулировать причины отклонений от годового уточненного плана и утвержденного бюджета и представить данные сведения в Управление казначейства не позднее 20 ноября 2002 года.

4.2. Координировать работу курируемых главных распорядителей средств бюджета Санкт-Петербурга по исполнению мероприятий, предусмотренных пунктом 1 распоряжения, и осуществлять сбор информации об их исполнении.

5. Управлению казначейства Комитета финансов:

5.1. Сформировать в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на декабрь 2002 года не позднее 22 ноября 2002 года.

5.2. Координировать работу территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга по исполнению мероприятий, предусмотренных пунктом 1 распоряжения, и осуществлять сбор информации об их исполнении.

5.3. До 28 ноября 2002 года представить председателю Комитета финансов информацию об ожидаемом исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2002 год.

6. Отделу местных бюджетов Комитета финансов не позднее 20 декабря 2002 года обеспечить перечисление средств из бюджета Санкт-Петербурга в бюджеты муниципальных образований в рамках межбюджетных отношений.

7. Установить, что:

7.1. В целях проведения процедуры подтверждения денежных обязательств, согласно статье 226 Бюджетного кодекса Российской Федерации, 26 декабря 2002 года является последним днем представления в Комитет финансов главными распорядителями средств бюджета Санкт-Петербурга сводных реестров поручений на оплату расходов.

7.2. Суммы неиспользованных остатков бюджетных средств, полученных из бюджета Санкт-Петербурга, перечисляются бюджетными учреждениями в последний банковский день 2002 года в полном объеме на текущие счета Комитета финансов по исполнению бюджета как возврат финансирования с указанием кодов бюджетной классификации, ИНН главного распорядителя средств бюджета Санкт-Петербурга, номера лицевого счета бюджетного учреждения. Неиспользованное финансирование по коду фонда "90" и по коду фонда "92" следует перечислять на счета Комитета финансов, открытые для зачисления доходов от предпринимательской деятельности. Наличие остатка денежных средств на бюджетных счетах по состоянию на 01.01.2003 не допускается.

7.3. Доходы, полученные бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в последний банковский день, перечисляются бюджетными учреждениями на текущие счета по исполнению бюджета Санкт-Петербурга, открытые Комитетом финансов для зачисления доходов от предпринимательской деятельности. Указанные средства зачисляются Комитетом финансов на лицевые счета соответствующих учреждений и используются в 2003 году на финансирование расходов соответствующих учреждений в пределах утвержденных ассигнований по бюджету Санкт-Петербурга на 2003 год.

8. Предложить главным распорядителям средств бюджета Санкт-Петербурга довести настоящее распоряжение до сведения подведомственных бюджетных учреждений.

9. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета финансов Крылова М.Ю.

 

Председатель Комитета

В.Ю.Кротов

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга от 31 мая 2002 г. N 39-р "Об утверждении порядка завершения в 2002 году операций по исполнению бюджета Санкт-Петербурга и подготовки нормативных актов, регламентирующих процесс исполнения бюджета Санкт-Петербурга в 2003 году"


Текст распоряжения опубликован в Вестнике Комитета финансов Администрации Санкт-Петербурга, 29 октября 2002 г., N 5, стр. 3