Постановление Администрации муниципального образования Всеволожский район Ленинградской области от 20 мая 2005 г. N 2350 "Об условиях приема сточных вод и загрязняющих веществ в сточных водах, отводимых абонентами в системы коммунальной канализации населенных пунктов муниципального образования "Всеволожский район Ленинградской области"

Постановление Администрации муниципального образования
Всеволожский район Ленинградской области
от 20 мая 2005 г. N 2350
"Об условиях приема сточных вод и загрязняющих веществ в
сточных водах, отводимых абонентами в системы коммунальной
канализации населенных пунктов муниципального образования
"Всеволожский район Ленинградской области"

 

В соответствии с "Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1999 N 167, постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.1995 N 1310 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов", и во исполнение п. 2 постановления Правительства Ленинградской области от 30.12.2004 N 326 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Ленинградской области",

постановляю:

1. Утвердить:

1.1. "Условия приема загрязняющих веществ в сточных водах, отводимых абонентами в системы коммунальной канализации населенных пунктов муниципального образования "Всеволожский район Ленинградской области" (приложение N 1).

1.2. "Порядок контроля состава и свойств сточных вод, отводимых абонентами в системы коммунальной канализации населенных пунктов муниципального образования "Всеволожский район Ленинградской области" (приложение N 2).

1.3. "Порядок установления лимитов водоотведения абонентам, отводящим сточные воды в системы коммунальной канализации населенных пунктов муниципального образования "Всеволожский район Ленинградской области" (приложение N 3).

1.4. "Порядок корректировки размера платы за сверхнормативный сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы коммунальной канализации населенных пунктов муниципального образования "Всеволожский район Ленинградской области" (приложение N 4).

2. МП "Водотеплоснаб" Всеволожского района Ленинградской области:

2.1. Осуществлять лимитирование водоотведения абонентам, сбрасывающим сточные воды в системы коммунальной канализации населенных пунктов муниципального образования "Всеволожский район Ленинградской области", в соответствии с настоящим Постановлением и п. 58 "Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации".

2.2. Руководствоваться утвержденными пунктом 1 настоящего постановления документами при:

- оформлении, согласовании и утверждении разрешительной документации на присоединение к системам коммунальной канализации (технические условия, проектная документация, проекты допустимых сбросов);

- установлении абонентам лимитов водоотведения;

- контроле состава и свойств сточных вод абонентов систем коммунальной канализации.

2.3. Взимать плату за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в следующем порядке:

- с абонентов, очистка сточных вод которых производится на очистных сооружениях, находящихся в муниципальной собственности МО "Всеволожский район Ленинградской области", в соответствии с "Порядком взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Ленинградской области", утвержденным постановлением правительства Ленинградской области от 30.12.2004 N 326;

- с абонентов, сброс сточных вод которых через сети канализации предприятия осуществляется в системы коммунальной канализации Санкт-Петербурга, в соответствии с "Порядком взимания платы за прием (сброс) сточных вод и загрязняющих веществ в системы коммунальной канализации Санкт-Петербурга", утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.10.2004 N 1677".

3. Предоставить право МП "Водотеплоснаб" Всеволожского района Ленинградской области, на основании утвержденных условий приема и порядка корректировки размера платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ:

3.1. Корректировать абонентам размер платы за сверхнормативный сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы коммунальной канализации предприятия.

3.2. Устанавливать временные условия приема загрязняющих веществ в сточных водах, отводимых в системы коммунальной канализации предприятия, для абонентов, выполняющих водоохранные мероприятия по сокращению сбросов загрязняющих веществ.

4. МП "Водотеплоснаб" Всеволожского района Ленинградской области определить порядок установления абонентам временных условий приема (ВУП) загрязняющих веществ (в том числе типовую форму договора о временных условиях приема загрязняющих веществ и методологию установления временных условий приема загрязняющих веществ), и согласовать его с управлением инженерно-коммунального хозяйства администрации.

5. Освободить от взимания платы за сверхнормативный и сверхлимитный сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы коммунальной канализации населенных пунктов муниципального образования "Всеволожский район Ленинградской области" объекты муниципального жилищного фонда, товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные кооперативы и иные объединения собственников жилья, а так же иные организации, занимающиеся эксплуатацией жилищного фонда в объеме сточных вод, принимаемых от объектов жилищного фонда.

6. Постановление от 27.08.1998 N 1549, распоряжение от 18.08.2004 N 1442 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации г. Всеволожска", считать утратившими силу.

7. Пресс-службе администрации обеспечить публикацию постановления в газете "Всеволожские вести".

8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Петроченкова Н.Ф.

 

Глава администрации

И.В. Самохин

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации муниципального образования Всеволожский район Ленинградской области от 20 мая 2005 г. N 2350 "Об условиях приема сточных вод и загрязняющих веществ в сточных водах, отводимых абонентами в системы коммунальной канализации населенных пунктов муниципального образования "Всеволожский район Ленинградской области"


Текст постановления опубликован в газете "Всеволожские вести", 3 июня 2005 г., N 39