Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25 апреля 2006 г. N 505 "О проектировании и строительстве юго-западной теплоэлектроцентрали по адресу: Кировский район, Угольная гавань, Элеваторная площадка, участок 1 (южнее дома N 28, литера АК, по Угольной гавани, Элеваторная площадка)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 25 апреля 2006 г. N 505
"О проектировании и строительстве юго-западной теплоэлектроцентрали
по адресу: Кировский район, Угольная гавань, Элеваторная площадка,
участок 1 (южнее дома N 28, литера АК, по Угольной гавани,
Элеваторная площадка)"

С изменениями и дополнениями от:

1 июля 2008 г., 19 октября 2010 г., 16 февраля 2015 г.

 

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" и в целях надежного обеспечения тепловой и электрической энергией Приморской юго-западной части Санкт-Петербурга с учетом роста перспективных нагрузок Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Установить открытому акционерному обществу "Юго-Западная ТЭЦ" (далее - Инвестор) инвестиционные условия при проектировании и строительстве юго-западной теплоэлектроцентрали (далее - Юго-Западная ТЭЦ) на закрепленном земельном участке площадью 241884 кв.м, кадастровый номер 78:8392:1, расположенном по адресу: Кировский район, Угольная гавань, Элеваторная площадка, участок 1 (южнее дома N 28, литера АК, по Угольной гавани, Элеваторная площадка) согласно приложению.

2. Комитету по управлению городским имуществом:

2.1. Заключить в месячный срок с Инвестором договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях на период строительства (далее - Договор) в соответствии с приложением.

2.2. Предусмотреть в Договоре:

2.2.1. Ответственность Инвестора за нарушение сроков проектирования и строительства объекта, включив раздел о досрочном расторжении Договора.

2.2.2. Установление срока аренды земельного участка на период строительства объекта с его пролонгацией на 49 лет при выполнении условий Договора.

2.3. В случае уклонения Инвестора от заключения Договора в течение месяца после окончания срока, указанного в пункте 2.1 постановления, подготовить проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о признании настоящего постановления утратившим силу.

3. Комитету по градостроительству и архитектуре в месячный срок выдать Инвестору разрешительную документацию на проектирование объекта.

4. Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в установленном порядке выдать Инвестору разрешительную документацию на строительство объекта.

5. Комитету по энергетике и инженерному обеспечению:

5.1. До 01.09.2006 обеспечить в установленном порядке включение в проект договора о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и открытым акционерным обществом "Газпром" на 2007-2009 годы обязательств открытого акционерного общества "Газпром" по обеспечению газоснабжения второй очереди Юго-Западной ТЭЦ до конца II квартала 2009 года.

5.2. Выступить государственным заказчиком по проектированию и строительству внешних сетей инженерно-технического обеспечения для Юго-Западной ТЭЦ, а также сетей выдачи тепловой и электрической мощности от Юго-Западной ТЭЦ.

5.3. Подготовить предложения по внесению изменений в Концепцию генеральной схемы теплоснабжения Санкт-Петербурга на период до 2015 года с учетом перспективы до 2025 года в связи с необходимостью обеспечения постоянной базовой тепловой нагрузки Юго-Западной ТЭЦ в объеме не менее 500 Гкал/ч начиная с 2010 года.

5.4. Совместно с государственным унитарным предприятием "Водоканал Санкт-Петербурга" предусмотреть обеспечение достаточного водоснабжения Юго-Западной ТЭЦ в соответствии с планируемой тепловой нагрузкой, принятой схемой горячего водоснабжения зоны теплоснабжения Юго-Западной ТЭЦ и техническими условиями присоединения к существующим тепловым сетям.

6. Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли, Комитету по энергетике и инженерному обеспечению и Комитету финансов Санкт-Петербурга:

6.1. При формировании бюджета Санкт-Петербурга на период до 2011 года предусматривать финансирование проектирования и строительства сетей инженерно-технического обеспечения согласно пункту 5.2 постановления.

6.2. При подготовке внесения изменений в Закон Санкт-Петербурга от 16.11.2005 N 608-84 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2006 год" по итогам I полугодия предусмотреть финансирование проектирования и строительства внешних сетей инженерно-технического обеспечения для Юго-Западной ТЭЦ.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 1 июля 2008 г. N 784 в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, Комитету по тарифам Санкт-Петербурга, Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли, Комитету финансов Санкт-Петербурга до 01.07.2006 разработать совместно с Инвестором механизм обеспечения возврата инвестиций в проектирование и строительство Юго-Западной ТЭЦ в течение девяти лет с начала строительства.

8. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И. по принадлежности вопросов.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25 апреля 2006 г. N 505 "О проектировании и строительстве юго-западной теплоэлектроцентрали по адресу: Кировский район, Угольная гавань, Элеваторная площадка, участок 1 (южнее дома N 28, литера АК, по Угольной гавани, Элеваторная площадка)"


Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Строительный еженедельник", 19 июня 2006 г., N 23, стр. 18, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 28 июня 2006 г., N 6, стр. 122


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16 февраля 2015 г. N 107

Изменения вступают в силу на следующий день после официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 октября 2010 г. N 1411


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 1 июля 2008 г. N 784