Распоряжение Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга от 26 марта 2002 г. N 92-р "О пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения"

Распоряжение Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга
от 26 марта 2002 г. N 92-р
"О пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения"

 

В 2001 году в государственных учреждениях здравоохранения, подведомственных Комитету по здравоохранению, имели место 20 пожаров, а всего в государственных учреждениях здравоохранения города произошло 36 пожаров.

Так в 2001 году произошли пожары в государственных учреждениях здравоохранения Покровской больнице, городской больнице N 4 Святого Георгия, Мариинской больнице, Инфекционной больнице N 30 им.С.П.Боткина, Детской городской больнице N 1, Городской больнице N 36 Кронштадта, Городской больнице N 26, Городской стоматологической поликлинике N 1 и других.

Основными причинами пожаров явились:

- Нарушение Правил монтажа и технической эксплуатация электрооборудования;

- Неосторожность при курении;

- Неосторожное обращение с огнем;

- Нарушение Правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов.

В целях обеспечения пожарной безопасности и предотвращения возникновения пожаров в государственных учреждениях здравоохранения:

1. Руководителям отделов здравоохранения территориальных управлений административных районов города, главным врачам государственных учреждений здравоохранения:

1.1. Обеспечить выполнение требований правил пожарной безопасности в подведомственных учреждениях всеми сотрудниками и пациентами.

1.2. Запретить курение в учреждениях здравоохранения.

1.3. Организовать проведение замеров сопротивления заземляющих устройств и замеров сопротивления изоляции электропроводки не реже 1 раза в 12 месяцев в соответствии с требованиями Правил эксплуатации электроустановок и Инструкции по защитному заземлению электромедицинской аппаратуры.

1.4. Организовать работу пожарно-технических комиссий своих учреждений согласно утвержденным планам.

1.5. Обеспечить своевременное выполнение мероприятий, предлагаемых органами государственного пожарного надзора.

1.6. Организовать проведение огневых, огнеопасных и строительно-монтажных работ в строгом соответствии с требованиями Правил пожарной безопасности и приказа Комитета за N 473 от 04.11.1997 г.

1.7. Осуществлять периодические тренировки по обучению персонала действиям в чрезвычайных ситуациях и эвакуации людей.

1.8. О каждом пожаре немедленно сообщать в Комитет по здравоохранению с последующим предоставлением документов по расследованию пожара.

1.9. Обеспечить обучение ответственных за пожарную безопасность не реже 1 раза в 3 года.

2. Ведущему специалисту Отдела материально-технического развития Комитета Громовой С.Г. организовать обучение по пожарной безопасности согласно заявок учреждений.

3. Контроль за выполнением данного Распоряжения возложить на Заместителя председателя - начальника Отдела материально-технического отдела УЗ Комитета Лукина В.А.

 

И.О. Председателя Комитета

В.Е.Жолобов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга от 26 марта 2002 г. N 92-р "О пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения"


Текст распоряжения официально опубликован не был