Распоряжение Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга от 24 мая 2002 г. N 188-р "О совершенствовании клинико-экспертной работы в органах и государственных учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Комитета по здравоохранению администрации
Санкт-Петербурга
от 24 мая 2002 г. N 188-р
"О совершенствовании клинико-экспертной работы в органах и
государственных учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга"

С изменениями и дополнениями от:

4 октября, 28 ноября 2007 г.

 

В целях повышения качества и эффективности оказания медицинской помощи, организации лечебно-диагностического процесса, совершенствования деятельности клинико-экспертных комиссий органов и государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, во исполнение приказа Министерства здравоохранения и Фонда социального страхования Российской Федерации от 06.10.1998 N 291/167 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления контроля организации экспертизы временной нетрудоспособности",

1. Утвердить:

1.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1

1.2. Положение о клинико-экспертной комиссии органа здравоохранения территориального управления административного района Санкт-Петербурга (Приложение 2).

1.3. Положение о клинико-экспертной комиссии государственного учреждения здравоохранения стационарного типа (Приложение 3).

1.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.4

1.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.5

1.6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.6

2. Руководителям органов и государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга:

2.1. Постоянно и систематически осуществлять контроль состояния клинико-экспертной работы в подведомственных учреждениях, исполнения действующих нормативно-правовых и организационно-распорядительных документов по данному разделу работы.

2.2. Ежегодно проводить анализ уровня и причин временной нетрудоспособности, динамики средней продолжительности случая по нозологическим формам в соответствии с Инструкцией по составлению "Сведений о причинах временной нетрудоспособности", утвержденной МЗ РФ 18.11.1996 (N 2000/26-27), в установленном порядке в установленные сроки.

2.3. Привести в соответствие с настоящим Распоряжением положения о клинико-экспертных комиссиях органов и государственных учреждений здравоохранения.

2.4. Обеспечить постоянный контроль отбора и направления пациентов на санаторно-курортное лечение и на долечивание в специализированные санатории/отделения в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ от 22.12.1999.

2.5. Обеспечить исполнение Закона РФ от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" по определению нуждаемости пострадавших в различных видах медицинской реабилитации.

2.6. Информацию по исполнению настоящего приказа, обобщающие материалы по результатам проверок, выводы, предложения и сведения о принятых мерах представить:

- Руководителям органов здравоохранения территориальных управлений административных районов и государственных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Комитета по здравоохранению, в Управление лечебно-профилактической помощи взрослому населению Комитета по здравоохранению и в Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ до 20.01.2003;

- Руководителям государственных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении органов здравоохранения территориальных управлений административных районов, - в отделы здравоохранения территориальных управлений административных районов до 15.01.2003.

3. Контроль исполнения настоящего Распоряжения оставляю за собой.

 

И.о. председателя Комитета

по здравоохранению

В.Е. Жолобов

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга от 24 мая 2002 г. N 188-р "О совершенствовании клинико-экспертной работы в органах и государственных учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 28 ноября 2007 г. N 627-р


Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 4 октября 2007 г. N 504-р