Распоряжение Правительства Ленинградской области от 5 июля 2002 г. N 231-р "Об упорядочении регистрации водных мотоциклов, быстроходных прогулочных и спортивных катеров и запрете их эксплуатации на внутренних водоемах Ленинградской области вне специально отведенных спортивных зон"

Распоряжение Правительства Ленинградской области
от 5 июля 2002 г. N 231-р
"Об упорядочении регистрации водных мотоциклов, быстроходных
прогулочных и спортивных катеров и запрете их эксплуатации
на внутренних водоемах Ленинградской области
вне специально отведенных спортивных зон"

 

В целях обеспечения безопасности людей, охраны природных ресурсов, наведения правопорядка на внутренних водоемах Ленинградской области и в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации:

1. Рекомендовать администрациям муниципальных образований Ленинградской области:

1.1. В месячный срок определить в местах отдыха населения на воде отдельные (спортивные) зоны для пользования водными мотоциклами и быстроходными прогулочными и спортивными катерами.

1.2. Отвести для таких спортивных зон участки акватории водоемов на расстоянии не ближе 100 метров от установленных границ мест купания людей.

1.3. Оборудовать отведенные спортивные зоны на водоемах специальными знаками обозначения их границ и предупреждающими знаками об опасности купания в этих зонах.

2. Запретить использование водных мотоциклов и быстроходных маломерных судов вне отведенных спортивных зон.

Скорость передвижения указанных плавсрсдств на малых реках, каналах, в черте населенных пунктов и садоводств ограничивается до 10 километров в час.

3. Комитету по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области через торговую сеть обеспечить информирование покупателей маломерных судов о необходимости регистрации судов в 10-дневный срок в органах государственных инспекций по маломерным судам Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

4. Рекомендовать:

4.1. Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области организовать проверку всех транспортируемых плавсрсдств. Маломерные суда, не имеющие регистрационных документов и соответствующих им бортовых номеров, задерживать дорожно-патрульной службой до принятия решения органами государственных инспекций по маломерным судам Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

4.2. Государственной инспекции по маломерным судам Ленинградской области совместно с администрациями муниципальных образований Ленинградской области, работниками Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте МВД России и Северо-Западного бассейнового управления по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства обеспечивать контроль за использованием водных мотоциклов и быстроходных прогулочных и спортивных судов и принятие мер к их владельцам в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

5. Комитету по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам Ленинградской области в месячный срок разработать перечень водоемов Ленинградской области, на которых использование маломерных судов возможно только по специальному разрешению.

 

Губернатор

Ленинградской области

В.Сердюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Ленинградской области от 5 июля 2002 г. N 231-р "Об упорядочении регистрации водных мотоциклов, быстроходных прогулочных и спортивных катеров и запрете их эксплуатации на внутренних водоемах Ленинградской области вне специально отведенных спортивных зон"


Текст распоряжения опубликован в газете "Вести", 18 июля 2002 г. N 80, стр. 3, в Вестнике Правительства Ленинградской области, 21 августа 2002 г., N 11, стр. 90