Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 мая 2006 г. N 612 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26. 10.2004 N 1747"

Постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 23 мая 2006 г. N 612
"О внесении изменений в постановление Правительства
Санкт-Петербурга от 26.10.2004 N 1747"

 

В связи с введением в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 01.02.2006 N 54 "О государственном строительном надзоре в Российской Федерации" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.10.2004 N 1747 (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. Пункт 1.2 Положения изложить в следующей редакции:

"1.2. Служба является органом государственного строительного надзора.

Служба осуществляет полномочия органа государственного архитектурно-строительного надзора, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а должностные лица Службы осуществляют полномочия должностных лиц органа архитектурно-строительного надзора, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях".

1.2. В пункте 1.3.1 Положения слова "расширения, реконструкции, технического перевооружения зданий, строений, сооружений, благоустройства территории," заменить словами "строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства,".

1.3. Пункт 1.3.2 Положения изложить в следующей редакции:

"1.3.2. Осуществления государственной экспертизы проектной документации на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт независимо от источников финансирования и форм собственности".

1.4. В пункте 2.1 Положения:

слово "архитектурно-строительного" заменить словом "строительного";

слово "вневедомственной" исключить с 01.01.2007.

1.5. Пункт 2.2.1 Положения изложить в следующей редакции:

"2.2.1. Проектной документации, а также схем и проектов развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур и благоустройства территорий в части, касающейся соблюдения требований действующих норм, если иное не предусмотрено действующим законодательством, за исключением документации, подлежащей экспертизе в федеральном органе исполнительной власти".

1.6. В пункте 2.2.2 Положения слова "Предпроектной и" исключить.

1.7. В пункте 2.3 Положения:

слово "сводных" исключить;

слова "Сводные заключения" заменить словом "Заключения".

1.8. В пункте 2.4 Положения слово "контроля" заменить словами "строительного надзора".

1.9. Пункт 2.8 Положения изложить в следующей редакции:

"2.8. Осуществление государственного строительного надзора, если иное не установлено действующим законодательством, при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, а также при их капитальном ремонте, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов и проектная документация таких объектов подлежит государственной экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации либо проектная документация таких объектов является типовой проектной документацией или ее модификацией, в том числе при производстве строительных материалов, изделий и конструкций в части обеспечения их надежности и безопасности".

1.10. Пункты 2.10-2.13 Положения изложить в следующей редакции:

"2.10. Подготовка и выдача разрешений на строительство, подтверждающих соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающих застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации.

2.11. Осуществление в установленном порядке государственного строительного надзора за строительством объектов капитального строительства, входящих в состав проектов строительства дорог, магистральных сетей, инженерных коммуникаций и других подобных объектов.

2.12. Предупреждение, а также выявление и пресечение допущенных застройщиком, заказчиком, лицом, осуществляющим строительство на основании договора с застройщиком или заказчиком, нарушений соответствия выполняемых в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства работ требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации.

2.13. Проверка соответствия выполняемых работ требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации.

В случае отсутствия технических регламентов проверка соответствия выполняемых работ требованиям строительных норм и правил, правил безопасности, государственных стандартов и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, подлежащих обязательному исполнению при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства".

1.11. Дополнить раздел 2 Положения пунктами 2.14 и 2.15 следующего содержания:

"2.14. Осуществление в установленном порядке надзора за соблюдением федерального законодательства и законодательства Санкт-Петербурга в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства на территории Санкт-Петербурга.

2.15. Осуществление иных задач в области государственного строительного надзора и государственной вневедомственной экспертизы в соответствии с действующим законодательством".

1.12. В пунктах 3.1 и 3.22 Положения слово "архитектурно-строительного" заменить словом "строительного".

1.13. В пункте 3.2 Положения слово "контроль" заменить словом "надзор".

1.14. Пункты 3.3 и 3.4 Положения изложить в следующей редакции:

"3.3. Проводить учет объектов строительства и выдачу в установленном порядке разрешений на строительство, снос, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства в случаях, установленных действующим законодательством.

3.4. Выдавать разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, представляющие собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации".

1.15. Пункт 3.6 Положения исключить.

1.16. Пункт 3.7 Положения дополнить словами ", по которым осуществляется государственный строительный надзор".

1.17. Пункты 3.23 и 4.3 Положения исключить.

2. Признать утратившими силу пункты 3, 3.1, 3.2, 3.3 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 26.10.2004 N 1747 "О Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга".

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И. Матвиенко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 мая 2006 г. N 612 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.10.2004 N 1747"


Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Строительный еженедельник", 5 июня 2006 г., N 17, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 28 июня 2006 г., N 6, стр. 158