Приказ Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 9 октября 2000 г. N 831 "О дополнительных мерах по пресечению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами"

Приказ Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и
Ленинградской области
от 9 октября 2000 г. N 831
"О дополнительных мерах по пресечению и раскрытию преступлений,
связанных с незаконным завладением транспортными средствами"

 

В целях оптимизации управленческой деятельности по борьбе с преступными посягательствами на автотранспортные средства

Приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации работы органов внутренних дел при проверке материалов (расследовании уголовных дел), связанных с неправомерным завладением автотранспортными средствами.

2. Начальникам служб и подразделений ГУВД, начальникам горрайорганов внутренних дел в срок до 01.11.2000 г. организовать изучение Инструкции с сотрудниками ГИБДД, дежурных частей, экспертно-криминалистических подразделений, оперативным составом, следователями, дознавателями, участковыми инспекторами, сотрудниками ППСМ и ИЦ ГУВД с принятием зачетов. Об исполнении доложить руководству ГУВД через Штаб ГУВД к 05.11.2000 г..

3. Начальникам горрайорганов внутренних дел, отделов (отделений) милиции:

3.1. В срок до 01.11.2000 г. повторно изучить с личным составом приказы МВД NN 400-93 г., 58-94 г., 466-97 г. и обеспечить их неукоснительное исполнение.

3.2. Обеспечить контроль за полнотой и своевременностью передачи информации об угнанном и разыскиваемом автотранспорте в строгом соответствии с требованиями приказа МВД N 466 - 97 г. и раздела 3.8. Наставления по формированию и ведению централизованных оперативно-справочных, розыскных и криминалистических коллекций и картотек органов внутренних дел РФ (приложение к приказу МВД РФ N 400 от 31.08.1993 г.).

4. Начальникам УУР КМ (Пиотровский В.Ю.), УГИБДД (Кирьянов В.Н.): в течение 2-го полугодия 2000 г. оказать практическую помощь горрайорганам внутренних дел в организации проведения оперативно-профилактических мероприятий в районах с наиболее сложной криминогенной обстановкой с целью выявления похищенного транспорта, предупреждения и пресечения преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами. Результаты доложить руководству ГУВД через Штаб ГУВД к 10.01.2001г.

5. Начальникам ГСУ при ГУВД (Дмитриев С.А.), УОД МОБ ГУВД (Семенов А.М.) совместно с УУР КМ (Пиотровский В.Ю.), УГИБДД (Кирьянов В.Н.) по итогам 2000 года проанализировать в горрайорганах внутренних дел организацию работы по профилактике и раскрытию преступлений в отношении владельцев транспортных средств. На основе анализа в срок 20.01.2001 г. подготовить и направить на места обзор.

6. Начальнику УГИБДД (Кирьянов В.Н) при решении вопроса о регистрации транспортных средств с внесением соответствующих изменений в регистрационные документы или постановке их на временный учет, организовать прием сотрудниками МРЭО обязательных к исполнению документов: постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, либо постановления о постановке на временный учет, либо постановления о прекращении уголовного дела, вынесенные следователями или дознавателями органов внутренних дел.

7. Начальнику ЭКУ ГУВД (Владимиров В.Ю.)

7.1 проанализировать практику экспертных исследований транспортных средств с измененной заводской маркировкой узлов и агрегатов и документов с признаками подделки. Разработать и направить в горрайорганы внутренних дел методические рекомендации.

7.2 Совместно с УССМ при ГУВД (Гудзь А.Н.), УГИБДД (Кирьянов В.Н.) создать необходимую базу образцов документов для проведения квалифицированных экспертиз водительских удостоверений и транспортной документации, выдаваемых иностранцам в странах их гражданства.

8. Начальнику ИЦ ГУВД (Кокушкин К.В.) совместно с УУР КМ ГУВД (Пиотровский В.Ю.), УССМ при ГУВД (Гудзь А.Н.), УОД МОБ ГУВД (Семенов A.M.), ГСУ при ГУВД (Дмитриев С.А.), УГИБДД (Кирьянов В.Н.) проводить служебные проверки по фактам несвоевременной постановки (снятия с учета) разыскиваемых транспортных средств, направления неполной, искаженной информации. Результаты проверок докладывать руководству ГУВД с предложениями о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

9. Начальнику УБЭП КМ (Орлов А.Н.), УУР КМ (Пиотровский В.Ю.), УССМ при ГУВД (Гудзь А.Н.), УОРУИМ и ПДН (Богданов Л.П.), УГИБДД (Кирьянов В.Н.):

9.1. Совместно с УВО, при ГУВД (Воронко Б.К.) в срок до 05.01.2001г. осуществить сплошную проверку соблюдения торговыми предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности правил торговли автотранспортными средствами, их технической укрепленности, наличия и исправности средств охранной сигнализации.

9.2 Совместно с УГПС при ГУВД (Чуприян А.П.) в течение 2-го полугодия т.г. провести проверку предприятий и организаций, осуществляющих ремонт автомототранспорта, на предмет наличия лицензий и выполнения указанных в них условий, а также с целью перекрытия каналов возможного использования узлов и агрегатов от похищенных транспортных средств.

О проделанной работе доложить руководству ГУВД к 10.01.2001 г. через Штаб ГУВД.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей начальника ГУВД по направлениям деятельности и Штаб ГУВД.

11. Считать утратившими силу приказы ГУВД N 866 дсп - 95 г. и N 952 - 1997 г.

12. Приказ довести до сведения личного состава.

 

Начальник ГУВД

генерал-майор милиции

В.Г. Петухов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 9 октября 2000 г. N 831 "О дополнительных мерах по пресечению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами"


Текст приказа официально опубликован не был