Распоряжение Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга от 4 июля 2002 г. N 258-р "О поэтапной замене "Временных удостоверений о праве на льготы..." на нагрудный знак "Почетный донор России" и удостоверение к нему"

Распоряжение Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга
от 4 июля 2002 г. N 258-р
"О поэтапной замене "Временных удостоверений о праве
на льготы..." на нагрудный знак "Почетный донор России"
и удостоверение к нему"

 

В целях реализации Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" от 09.06.93 г. N 5142-1, во исполнение

- Постановления Правительства Российской Федерации о нагрудном знаке "Почетный донор России" N 842 от 26.08.95 г.,

- Распоряжения мэра Санкт-Петербурга от 19.12.95 г. N 1283-р,

ГАРАНТ:

Вышеуказанное распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 19 декабря 1995 г. N 1283-р признано утратившим силу

- Приказа Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 29.12.95 г. N 679 "О порядке вручения "Временного удостоверения о праве на льготы...",

- Письмо МЗ РФ от 04.03.2002 г. N 2510/2039-02-32 "Об упорядочении награждения граждан Российской Федерации нагрудным знаком "Почетный донор России"

 

1. Утвердить Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Городская станция переливания крови" (далее - СПб ГУЗ ГСПК) учреждением ответственным за замену ранее выданных Почетным донорам России в Санкт-Петербурге "Временных удостоверений о праве на льготы, предоставляемые гражданам в соответствии с Законом Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" от 09.06.93 г. N 5142-1" (далее - "Временное удостоверение").

2. Утвердить порядок представления списков Почетных доноров к поэтапной замене их "Временных удостоверений" на знак "Почетный донор России" и удостоверения к нему (Приложение N 1).

3. Утвердить порядок оформления замены "Временного удостоверения" и получения знака "Почетный донор России" и удостоверения к нему (Приложение N 2).

4. Утвердить график очередности включения учреждений на подачу списков для замены "Временного удостоверения" в Центр производственной трансфузиологии Министерства здравоохранения Российской Федерации (Приложение N 3).

5. Заместителю председателя Комитета по здравоохранению - начальнику Планово-экономического отдела Грачевой М.И. ежегодно при формировании проекта бюджета предусматривать средства на оформление замены Почетным донорам Санкт-Петербурга "Временных удостоверений" на нагрудный знак "Почетный донор России" и удостоверение к нему.

6. Главному врачу Городской станции переливания крови Краснякову В.К.:

6.1. Обеспечить организационные мероприятия к поэтапной замене "Временных удостоверений" на нагрудный знак "Почетный донор России" и удостоверение к нему.

6.1.1. Заключить Договор с Центром производственной трансфузиологии Министерства здравоохранения Российской Федерации на изготовление Центром и передачу на ГСПК знаков "Почетный донор России" и удостоверений к ним в соответствии со списками Почетных доноров, представленных от Городской станции переливания крови Санкт-Петербурга.

6.1.2. Перечислять ежеквартально в Центр производственной трансфузиологии МЗ РФ средства для оформления наградных документов в соответствии с письмом МЗ РФ от 04.03.2002 г. N 2510/2039-02-32.

6.2. Обеспечить получение изготовленных Центром производственной трансфузиологии Министерства здравоохранения Российской Федерации знаков "Почетный донор России" и удостоверений к ним, а также их выдачу Почетным донорам России в Санкт-Петербурге по ранее утвержденным спискам.

6.2.1. При вручении знака "Почетный донор России" и удостоверения к нему "Временное удостоверение" подлежит изъятию и списанию в установленном порядке.

7. Учесть, что при первичном оформлении "Временного удостоверения" Почетному донору России в Санкт-Петербурге (ежемесячно) в течение 2002 года, а также при оформлении дубликата взамен утраченного "Временного удостоверения" (ежеквартально) использовать остаток бланков "Временных удостоверений о праве на льготы..." (остаток бланков на 01.07.2002 г. - 1276 штук).

8. Возложить ответственность за оформление всей документации, учет и сохранность материальных ценностей на главного врача СПб ГУЗ ГСПК Краснякова В.К.

9. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.

 

И.о. председателя

Комитета по здравоохранению

Администрации Санкт-Петербурга

А.И. Фролова

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга от 4 июля 2002 г. N 258-р "О поэтапной замене "Временных удостоверений о праве на льготы..." на нагрудный знак "Почетный донор России" и удостоверение к нему"


Текст распоряжения официально опубликован не был