Распоряжение Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга от 10 июля 2002 г. N 263-р "Об улучшении организации и состояния радиационной безопасности в учреждениях здравоохранения, применяющих радиоактивные вещества (источники ионизирующих излучений)"

Распоряжение Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга
от 10 июля 2002 г. N 263-р
"Об улучшении организации и состояния радиационной безопасности
в учреждениях здравоохранения, применяющих радиоактивные
вещества (источники ионизирующих излучений)"

 

С целью реализации требований Постановления Правительства РФ от 3.03.97. N 240 "Об утверждении Перечня должностей работников объектов использования атомной энергии, которые должны получать разрешение Федерального надзора по ядерной и радиационной безопасности на право ведения работ в области использования атомной энергии" и в соответствии с "Положением о выдаче разрешений Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности на право ведения работ в области использования атомной энергии работников пунктов хранения радиоактивных отходов (специализированных предприятий по обращению с радиоактивными отходами) и предприятий (учреждений, организаций), эксплуатирующих радиационные источники" (РД-07-14-2001).

В настоящее время радиоактивные вещества (источники ионизирующих излучений - далее ИИИ) используются в 11-ти учреждениях здравоохранения, имеющих городские радиодиагностические центры и в 2-х онкологических учреждениях здравоохранения (городской онкодиспансер и городская онкологическая больница N 8), имеющих лучевые радиологические отделения. В перечисленных выше учреждениях нет общего понимания того, кто из должностных лиц обязан отвечать за организацию радиационной безопасности и проведение радиационного контроля.

В целях улучшения состояния организации радиационной безопасности в учреждениях здравоохранения города, применяющих радиоактивные вещества (ИИИ) в открытом и закрытом виде:

1. Главным врачам учреждений здравоохранения, имеющим городские радиодиагностические центры и лучевые радиологические отделения:

1.1. Приказами по учреждениям здравоохранения назначить ответственными за организацию радиационной безопасности в учреждениях заместителей главных врачей по медицинской части, в радиодиагностических центрах и радиологических отделениях назначить - заведующих отделениями, а ответственными за проведение радиационного контроля на рабочих местах и в смежных посещениях назначить инженеров вышеперечисленных центров и отделений. Срок: до 1.08.2002 г.

1.2. Изыскать возможность обеспечить радиодиагностические центры учреждений здравоохранения дозиметрами типа "СРП-88" или "СРП-98". Срок: 1.10.02.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

И.о. председателя Комитета

А.И. Фролова

 

Согласовано:

 

Начальник отдела стационарной

помощи Комитета

А.В. Кириллов

 

Начальник Второго отдела

Комитета

М.Ф. Маркин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга от 10 июля 2002 г. N 263-р "Об улучшении организации и состояния радиационной безопасности в учреждениях здравоохранения, применяющих радиоактивные вещества (источники ионизирующих излучений)"


Текст распоряжения официально опубликован не был