Письмо Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области от 18 мая 2006 г. N 02-10/06610 "Разъяснение о применении упрощенной системы налогообложения"

Письмо Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области
от 18 мая 2006 г. N 02-10/06610
"Разъяснение о применении упрощенной системы налогообложения"

 

Управление ФНС России по Ленинградской области рассмотрело ваш запрос и сообщает следующее:

В соответствии с п. 2 статьи 346.25 НК РФ при переходе с упрощенной системы налогообложения на обычную систему налогообложения с использованием метода начислений, погашение задолженности (оплата) налогоплательщику за поставленные в период применения упрощенной системы налогообложения товары (выполненные работы, оказанные услуги), переданные имущественные права подлежит включению в состав доходов, учитываемых при упрощенной системе.

Следовательно, в ситуации, изложенной в вашем запросе, стоимость всех неоплаченных заказчиками или покупателями оказанных услуг по состоянию на 01.01.2006 подлежит включению в состав доходов при упрощенной системе налогообложения в 2005 году.

 

Заместитель руководителя Управления,

Советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга

Е.Г. Опарина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области от 18 мая 2006 г. N 02-10/06610 "Разъяснение о применении упрощенной системы налогообложения"


Текст письма официально опубликован не был