Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 26 июля 2002 г. N 1258-ра "О создании Координационного совета по оказанию санаторно-курортной и реабилитационной помощи детскому населению Санкт-Петербурга"

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 26 июля 2002 г. N 1258-ра
"О создании Координационного совета по оказанию
санаторно-курортной и реабилитационной помощи
детскому населению Санкт-Петербурга"

 

В целях координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также предприятий, учреждений и организаций по оказанию санаторно-курортной и реабилитационной помощи детскому населению Санкт-Петербурга:

1. Создать Координационный совет по оказанию санаторно-курортной и реабилитационной помощи детскому населению Санкт-Петербурга в составе согласно приложению.

2. Утвердить Положение о работе Координационного совета по оказанию санаторно-курортной и реабилитационной помощи детскому населению Санкт-Петербурга.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по труду и социальной защите населения Дербина В.Г.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 

Утверждено

распоряжением Администрации

Санкт-Петербурга

от 26 июля 2002 г. N 1258-ра

 

Положение
о Координационном совете по развитию и совершенствованию
санаторно-курортной и реабилитационной помощи
детскому населению Санкт-Петербурга

 

1. Общие положения

 

1.1. Координационный совет по развитию и совершенствованию санаторно-курортной и реабилитационной помощи детскому населению Санкт-Петербурга (далее - Совет) является координирующим и консультативным органом.

1.2. Совет осуществляет координацию деятельности отраслевых и территориальных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, общественных организаций и учреждений по основным направлениям развития санаторно-курортной и реабилитационной помощи детскому населению Санкт-Петербурга.

1.3. Совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

 

2. Основные цели и задачи деятельности Совета

 

Основными целями и задачами деятельности Совета являются:

2.1. Выявление и обобщение проблем по организации санаторно-курортной и реабилитационной помощи детскому населению Санкт-Петербурга.

2.2. Содействие в разработке политики Санкт-Петербурга в области санаторно-курортной и реабилитационной помощи детскому населению.

2.3. Подготовка предложений по рациональному использованию природных лечебных ресурсов, эффективному санаторно-курортному лечению, профилактике заболеваемости и инвалидизации детского населения Санкт-Петербурга.

2.4. Содействие в разработке проектов целевых программ по развитию санаторно-курортной и реабилитационной помощи детскому населению Санкт-Петербурга.

2.5. Внесение предложений по привлечению инвестиций в развитие сети детских санаторно-курортных и реабилитационных учреждений.

2.6. Координация научно-исследовательской и научно-практической деятельности, внедрение современных технологий реабилитации в детские санаторно-курортные и реабилитационные учреждения Санкт-Петербурга.

2.7. Внесение предложений по закреплению за санаториями земельных участков экологически благоприятной зоны для развития детских санаторно-курортных и реабилитационных учреждений Санкт-Петербурга.

 

3. Права Совета

 

Для выполнения своих задач Совет вправе:

3.1. Вносить в Администрацию Санкт-Петербурга предложения и проекты правовых актов Санкт-Петербурга по вопросам совершенствования санаторно-курортной и реабилитационной помощи детскому населению Санкт-Петербурга.

3.2. Получать от структурных подразделений Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга, отраслевых и территориальных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга информационные материалы по вопросам, относящимся к деятельности Совета.

3.3. Создавать рабочие группы по отдельным направлениям деятельности Совета.

3.4. Привлекать к работе специалистов и ученых в установленном порядке.

3.5. Изучать качество санаторно-курортного лечения, профилактики заболеваемости и инвалидизации детского населения Санкт-Петербурга.

 

4. Состав и структура Совета

 

4.1. В состав Совета входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Совета.

4.2. Состав рабочих групп и кандидатуры их руководителей утверждаются на заседании Совета по представлению председателя Совета.

4.3. Лица, входящие в состав Совета, осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

4.4. Председатель Совета руководит деятельностью Совета и отчитывается о его работе на заседании Правительства Санкт-Петербурга.

 

5. Организация работы Совета

 

5.1. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

5.2. Заседания Совета проводятся не реже 1 раза в квартал.

5.3. Решение Совета принимается большинством голосов членов Совета от числа присутствующих. При равенстве голосов решающим считается голос председательствующего на собрании. Решения Совета носят рекомендательный характер.

5.4. Решения Совета оформляются протоколами за подписью председателя (заместителя председателя) и секретаря Совета.

5.5. Протоколы заседаний Совета доводятся до сведения членов Совета, а также заинтересованных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в течение 15 дней после проведения заседания.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 26 июля 2002 г. N 1258-ра "О создании Координационного совета по оказанию санаторно-курортной и реабилитационной помощи детскому населению Санкт-Петербурга"


Текст распоряжения опубликован в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 30 сентября 2002 г., N 9, стр. 160