Письмо Северо-Западного таможенного управления РФ от 21 мая 2002 г. N 01-28-26/8370ф "О филиале ФАПРИД"

Письмо Северо-Западного таможенного управления РФ
от 21 мая 2002 г. N 01-28-26/8370ф
"О филиале ФАПРИД"

 

Настоящим информирую, что в апреле 2002 года в г. Санкт-Петербурге по адресу 191186, ул. Конюшенная, д. 29/42 (тел., фах: 315-91-88) начал работать филиал Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности (далее филиал ФАПРИД) военного, специального и двойного назначения при Министерстве юстиции Российской Федерации. Указанный филиал является полномочным представительством Федерального агентства по Северо-Западному округу Российской Федерации (руководитель Александр Викторович Гаев). Филиал ФАПРИД уполномочен на проведение по заявкам юридических лиц (участников ВЭД) экспертиз товаров, вывозимых из Российской Федерации, с целью контроля за экспортом результатов интеллектуальной деятельности в товарах военного, специального и двойного назначения, права на которые принадлежат Российской Федерации. Данные экспертизы проводятся для товаров подлежащих лицензированию.

В случае заключения экспертизы о наличии в экспортируемых товарах результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Российской Федерации, урегулирование их использования производителем (экспортером) осуществляется на основе лицензионного договора. После урегулирования производителем товара (экспортером) использования результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Российской Федерации, Министерством юстиции выдается согласование на экспорт.

Обращение производителя товаров (экспортера) в Северо-Западный филиал ФАПРИД позволит сократить время получения заключения экспертизы ФАПРИД и сократит время получения лицензии МЭРТ РФ.

Указанную информацию прошу довести до сведения всех заинтересованных лиц.

 

Первый заместитель начальника управления -

начальник службы таможенных доходов

генерал-майор таможенной службы

С.Н. Гармонников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Северо-Западного таможенного управления РФ от 21 мая 2002 г. N 01-28-26/8370ф "О филиале ФАПРИД"


Текст письма официально опубликован не был