Письмо Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области от 6 апреля 2006 г. N 02-10/04637 "О применении ЕНВД"

Письмо Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области
от 6 апреля 2006 г. N 02-10/04637
"О применении ЕНВД"

 

Управление ФНС России по Ленинградской области рассмотрело ваш запрос и сообщает следующее:

Перечень видов деятельности, подпадающих под применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход приведен в статье 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации.

Осуществляемые ООО "ПромЭкс" услуги по ремонту и техническому обслуживанию экскаваторов и другой строительной техники, а также по хранению такой техники на стоянке в данной статье Налогового кодекса не перечислены. Под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход подпадает оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств и оказание услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках.

Таким образом, под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход подпадет оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке и оказание услуг по хранению на платных стоянках только в случае если как строительная техника используются специальные автомобили, используемые в строительстве (автокраны, автомобили-компрессорные, автомобили-экскаваторы и т.п.), так как такие автомобили относятся к автомобильному транспорту.

Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке и оказание услуг по хранению на платных стоянках строительной техники, не относящейся к автомобильному транспорту под единый налог на вмененный доход не подпадает.

 

Заместитель руководителя Управления,

Советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга

Н.А. Дмитриева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области от 6 апреля 2006 г. N 02-10/04637 "О применении ЕНВД"


Текст письма официально опубликован не был