Письмо Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области от 30 марта 2006 г. N 02-10/04041 "Разъяснение по применению ЕНВД"

Письмо Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области
от 30 марта 2006 г. N 02-10/04041
"Разъяснение по применению ЕНВД"

 

Управление ФНС России по Ленинградской области рассмотрело ваш запрос и сообщает следующее:

В соответствии со статьей 346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход распространяется, в частности, на виды деятельности "розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли" и розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов".

Статьей 346.27 НК РФ предусмотрено, что стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям. При этом к стационарной торговой сети, имеющей торговые залы, относится торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей.

Кроме в этой же статье Налогового кодекса определено, что магазин - специально оборудованное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже;

Как следует из вашего запроса арендуемое вами помещение по адресу г. Сланцы, ул. Чкалова, д. 15 не отвечает требованиям предъявляемым для стационарной торговой сети, имеющей торговые залы. Следовательно, по данному месту осуществления торговли ваша организация должна уплачивать единый налог на вмененный доход исходя из физического показателя "торговое место" с базовой доходностью 9000 руб. в месяц (статья 346.29 НК РФ).

 

Заместитель руководителя Управления,

Советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга

Е.Г. Опарина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области от 30 марта 2006 г. N 02-10/04041 "Разъяснение по применению ЕНВД"


Текст письма официально опубликован не был