Письмо Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области от 21 апреля 2006 г. N 07-06-1/05419@ "Разъяснения по имущественному вычету"

Письмо Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области
от 21 апреля 2006 г. N 07-06-1/05419@
"Разъяснения по имущественному вычету"

 

Управление ФНС России по Ленинградской области на ваш запрос сообщает следующее.

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ (в редакции Федерального закона от 20.08.2004 N 112-ФЗ) с 01.01.2005 налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.

В фактические расходы на приобретение квартиры или доли (долей) в ней могут включаться расходы на приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме.

Из представленных к запросу материалов следует, что Холманова И.А. по Соглашению о перемене лиц в обязательстве от 04 августа 2005 года оплатила стоимость передаваемого Холмановым Н.А. ("Дольщик-1") права требования на сумму 837508 рублей, что соответствует сумме расходов на строительство квартиры и подтверждено распиской Холманова Н.А.

Таким образом, Холманова И.А. имеет право на получение имущественного вычета в сумме расходов на приобретение прав на квартиру при представлении документов, подтверждающих право собственности на квартиру.

Одновременно напоминаем, что в соответствии с п.3 ст. 228 НК РФ Холманов Н.А., получивший доход от Холмановой И.А., обязан представить в налоговый орган по месту своего учета налоговую декларацию.

 

Заместитель руководителя,

советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга

Н.А. Дмитриева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области от 21 апреля 2006 г. N 07-06-1/05419@ "Разъяснения по имущественному вычету"


Текст письма официально опубликован не был